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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  Rafael Silvio Bonilha Pinheiro, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; José Carlos Barbosa, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias.
Título:  Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos. Utilizaram-se 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas e 12 capões). Os animais foram criados em pasto de Tifton-85 e suplementados com concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com aproximadamente 17±0,87 kg de peso corporal e abatidos aos 32 kg, com aproximadamente cinco meses de idade; as ovelhas e os capões foram abatidos com aproximadamente 55±1,26 kg e 60 meses de idade. O corte da carcaça com maior porcentual de músculos foi o da perna, seguido da paleta e do lombo, entre as categorias animais estudadas. Os cordeiros apresentaram o maior porcentual de ossos, nos cortes da carcaça estudados, do que os animais adultos. As gorduras subcutânea, intermuscular e total, dos cortes da carcaça, foram maiores nos animais adultos do que nos jovens, e o lombo teve maior porcentual de gordura total, seguido da paleta e da perna. Concluiu-se que as categorias animais influenciam a composição tecidual dos cortes da carcaça, e o tecido adiposo é um dos principais responsáveis por tais diferenças.
Palavras-Chave:  animal categories; boné; categorias animais; fat; muscle.
Thesagro:  Gordura; Músculo; Osso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106924/1/Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41042 - 1UPEAP - PP630.72821P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/05/2010
Data da última atualização:  26/05/2011
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.; FERRAZ, L. G. B.; SA, V. A. de L.; XAVIER, F. R. S.
Afiliação:  JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; LUIZ GONZAGA BIONE FERRAZ; VITAL ARTUR DE LIMA E SA; FLAVIO RICARDO SIMEÃO XAVIER.
Título:  Banana japira: variedade do tipo Pacovan resistente à sigatoka-negra recomendada para o vale do rio Siriji, PE.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Thesagro:  Banana; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cpatc.embrapa.br/publicacoes_2009/Banana_Japira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC21548 - 1UMTFD - PPFD161FD161
CPATC21548 - 2UMTFD - PPFD161FD161a
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