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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C. |
Afiliação: |
Rafael Silvio Bonilha Pinheiro, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; José Carlos Barbosa, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos. Utilizaram-se 36 animais ½ Ile de France ½ Ideal (12 cordeiros não castrados, 12 ovelhas e 12 capões). Os animais foram criados em pasto de Tifton-85 e suplementados com concentrado em 1% em relação ao peso corporal. Os cordeiros foram desmamados com aproximadamente 17±0,87 kg de peso corporal e abatidos aos 32 kg, com aproximadamente cinco meses de idade; as ovelhas e os capões foram abatidos com aproximadamente 55±1,26 kg e 60 meses de idade. O corte da carcaça com maior porcentual de músculos foi o da perna, seguido da paleta e do lombo, entre as categorias animais estudadas. Os cordeiros apresentaram o maior porcentual de ossos, nos cortes da carcaça estudados, do que os animais adultos. As gorduras subcutânea, intermuscular e total, dos cortes da carcaça, foram maiores nos animais adultos do que nos jovens, e o lombo teve maior porcentual de gordura total, seguido da paleta e da perna. Concluiu-se que as categorias animais influenciam a composição tecidual dos cortes da carcaça, e o tecido adiposo é um dos principais responsáveis por tais diferenças. |
Palavras-Chave: |
animal categories; boné; categorias animais; fat; muscle. |
Thesagro: |
Gordura; Músculo; Osso. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106924/1/Composicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/05/2010 |
Data da última atualização: |
26/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.; FERRAZ, L. G. B.; SA, V. A. de L.; XAVIER, F. R. S. |
Afiliação: |
JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; LUIZ GONZAGA BIONE FERRAZ; VITAL ARTUR DE LIMA E SA; FLAVIO RICARDO SIMEÃO XAVIER. |
Título: |
Banana japira: variedade do tipo Pacovan resistente à sigatoka-negra recomendada para o vale do rio Siriji, PE. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cpatc.embrapa.br/publicacoes_2009/Banana_Japira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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