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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, J. R.; VIEIRA, T. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T. |
Afiliação: |
JÚLIA ROSA MOREIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; TIAGO SOUSA VIEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC. |
Título: |
Marcadores moleculares microssatélites para caracterização molecular em acessos de Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. |
Páginas: |
p. 84 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Divergência genética; Método de agrupamento; Mutação de típica. |
Thesagro: |
Banco de germoplasma; Café; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2007 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. E; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; LIMA, M. B. |
Título: |
Nova cultivar de banana tipo 'Maçã' tolerante ao Mal-do-Panamá. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 68). |
ISSN: |
1516-5627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura é uma atividade de importância econômica e social em todo o mundo, sendo cultivada em mais de 100 países, com área colhida de quatro milhões de hectares e produção superior a 60 milhões de toneladas, oriundas, principalmente, de pequenas propriedades. O Brasil é o terceiro maior produtor de banana, com seis milhões de toneladas e área colhida de 600 mil hectares, sendo superado apenas pela Índia e Equador (FAO, 2003). Como em qualquer espécie cultivada em grandes áreas, a bananeira é afetada por diversos problemas fitossanitários. A Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola Leach, é a doença mais importante dessa cultura no Brasil, dada a sua dispersão no país e as perdas que causa na produção, estimadas em 50% (Cordeiro & Matos., 2001). No entando, a Sigatoka-negra causada pelo fungo Mycospharella fijiensis Morelet, devido à sua elevada agressividade, é considerada a mais grave doença da bananicultura mundial, apresentando ampla distribuição geográfica e provocando perdas superiores a 50% da produção (Mourichon et al., 1997). |
Palavras-Chave: |
Importância econômica. |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01722nam a2200205 a 4500 001 1653894 005 2007-01-19 008 2003 bl uuuu 0 #d 022 $a1516-5627 100 1 $aSILVA, S. de O. E 245 $aNova cultivar de banana tipo 'Maçã' tolerante ao Mal-do-Panamá. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2003 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 68). 520 $aA bananicultura é uma atividade de importância econômica e social em todo o mundo, sendo cultivada em mais de 100 países, com área colhida de quatro milhões de hectares e produção superior a 60 milhões de toneladas, oriundas, principalmente, de pequenas propriedades. O Brasil é o terceiro maior produtor de banana, com seis milhões de toneladas e área colhida de 600 mil hectares, sendo superado apenas pela Índia e Equador (FAO, 2003). Como em qualquer espécie cultivada em grandes áreas, a bananeira é afetada por diversos problemas fitossanitários. A Sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola Leach, é a doença mais importante dessa cultura no Brasil, dada a sua dispersão no país e as perdas que causa na produção, estimadas em 50% (Cordeiro & Matos., 2001). No entando, a Sigatoka-negra causada pelo fungo Mycospharella fijiensis Morelet, devido à sua elevada agressividade, é considerada a mais grave doença da bananicultura mundial, apresentando ampla distribuição geográfica e provocando perdas superiores a 50% da produção (Mourichon et al., 1997). 650 $aDoença 653 $aImportância econômica 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 700 1 $aLIMA, M. B.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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