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Registros recuperados : 7 | |
4. | | CARVALHO, C. A. L.; SODRÉ, G. S.; FONSECA, A. A. O.; ALVES, R. M. O.; SOUZA, B. A.; CLARTON, L. Physicochemical characteristics and sensory profile of honey samples from stingless bees (Apidae: Meliponinae) submitted to a dehumidification process. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 81, n. 1, p. 143-149, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | CARVALHO, C. A. L. de; SODRÉ, G. da S.; FONSECA, A. A. O.; SILVA, S. M. P. C. da; OLIVEIRA, G. A. de; CLARTON, L. Perfil sensorial de amostras de méis de espécies de abelhas sem ferrão do Estado da Bahia. Magistra, v. 18, n. 4, p. 265-269, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | FONSECA, A. A. O.; SODRÉ, G. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ALVES, R. M. de O.; SOUZA, B. de A.; SILVA, S. M. P. C. da; OLIVEIRA, G. A. de; MACHADO, C. S.; CLARTON, L. Qualidade do mel de abelhas sem ferrão: uma proposta para boas práticas de fabricação. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2006. 70 p. (Série meliponicultura, n. 5). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Variedades de bananeira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As variedades de bananeira mais difundidas no Brasil são: Prata, Pacovan, Prta Anã, Maçã, Mysore, Terra e D?Angola pertencentes ao grupo AAB e utilizadas unicamente para o mercado interno. Já as do grupo genômico AAA, Nanica, Nanicão e Grande Naine são usadas principalmente para exportação. Em menor escala, também são plantadas a ?Ouro? (AA), ?Figo Cinza? e ?Figo Vermelho? (ABB), ?Caru Verde? e ?Caru Roxa? (AAA). Dentre estas as variedades Prata, Prata Anã e Pacovan são responsáveis por aproximadamente 60% da área cultivada com banana no Brasil (Tabelas 1 e 2). As bananas ?Pacovan?, Prata?, ?Terra? e ?Mysore? apresentam porte alto. A ?Maçã? é altamente suscetível ao mal-do-Panamá, as variedades Nanica, Nanicão, Grande Naine, Terra e D?Angola apresentam alta suscetibilidade aos nematóides e a ?Mysore? está infectada com BSV. |
Thesagro: |
Banana; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01391nam a2200145 a 4500 001 1654178 005 2023-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e. 245 $aVariedades de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal$c2007 520 $aAs variedades de bananeira mais difundidas no Brasil são: Prata, Pacovan, Prta Anã, Maçã, Mysore, Terra e D?Angola pertencentes ao grupo AAB e utilizadas unicamente para o mercado interno. Já as do grupo genômico AAA, Nanica, Nanicão e Grande Naine são usadas principalmente para exportação. Em menor escala, também são plantadas a ?Ouro? (AA), ?Figo Cinza? e ?Figo Vermelho? (ABB), ?Caru Verde? e ?Caru Roxa? (AAA). Dentre estas as variedades Prata, Prata Anã e Pacovan são responsáveis por aproximadamente 60% da área cultivada com banana no Brasil (Tabelas 1 e 2). As bananas ?Pacovan?, Prata?, ?Terra? e ?Mysore? apresentam porte alto. A ?Maçã? é altamente suscetível ao mal-do-Panamá, as variedades Nanica, Nanicão, Grande Naine, Terra e D?Angola apresentam alta suscetibilidade aos nematóides e a ?Mysore? está infectada com BSV. 650 $aBanana 650 $aFruticultura 650 $aMelhoramento Genético Vegetal
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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