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Registros recuperados : 583 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
05/12/2008 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; BORGES, A. L. |
Título: |
Extração de macronutrientes por cultivares de banana. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA. 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. p. 249-250. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta com grande valor nutritivo, apresentando na sua composição, além de carboidratos, açúcares, proteínas e vitaminas, altas quantidades de potássio (K), magnésio (Mg), fósforo (P), cálcio (Ca) e ferro (Fe). O potássio, seguido do nitrogênio (N), é o elemento mais extraído pela bananeira. As quantidades de nutrientes absorvidas pela planta dependem da disponibilidade destes no solo, da variedade, das doses de fertilizantes e das condições climáticas. O presente trabalho objetivou comparar e quantificar as quantidades de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio extraídas por cinco cultivares de banana. O ensaio foi realizado em Nazaré, BA, em condições de sequeiro, em um solo podzólico vermelho-amarelo Tb álico. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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