01193naa a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500600008226000090014252007790015170000180093077301110094816456832008-12-05 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, S. de O. e aExtração de macronutrientes por cultivares de banana. c1994 aA banana é uma fruta com grande valor nutritivo, apresentando na sua composição, além de carboidratos, açúcares, proteínas e vitaminas, altas quantidades de potássio (K), magnésio (Mg), fósforo (P), cálcio (Ca) e ferro (Fe). O potássio, seguido do nitrogênio (N), é o elemento mais extraído pela bananeira. As quantidades de nutrientes absorvidas pela planta dependem da disponibilidade destes no solo, da variedade, das doses de fertilizantes e das condições climáticas. O presente trabalho objetivou comparar e quantificar as quantidades de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio extraídas por cinco cultivares de banana. O ensaio foi realizado em Nazaré, BA, em condições de sequeiro, em um solo podzólico vermelho-amarelo Tb álico.1 aBORGES, A. L. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA. 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. p. 249-250.