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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SCHERER, N.; VOLK, L. B. da S.; TRINDADE, J. P. P.; MARTINS, I. M.; COUGO, D. da C.; PAMPLONA, N. Dinâmica da relação dossel:raízes de ervilhaca nativa. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 5., 2015, Bagé. Resumos dos trabalhos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. p. 21. Editora técnica Claudia Cristina Gulias Gomes. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. | | SCHERER, N.; VOLK, L. B. da S.; TRINDADE, J. P. P.; PAMPLONA, N.; BRUM, H. P.; PINHEIRO, C. L. Estrutura da vegetação natural campestre e taxa de infiltração de água no solo. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 27. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. | | PAMPLONA, N.; VOLK, L. B. da S.; TRINDADE, J. P. P.; SCHERER, N.; BRUM, H. P.; PINHEIRO, C. L. Representatividade da amostragem de resistência do solo à penetração em uma pastagem natural. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 4., 2014, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2014. p. 28. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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4. | | VOLK, L. B. da S.; TRINDADE, J. P. P.; SOARES, T. R.; JASKULSKI, G. F.; FREITAS, O.; PAMPLONA, N.; SCHERER, N.; PINHEIRO, C. L. Atributos físicos de solo em diferentes estruturas de vegetação de campo nativo sob pastejo. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014. 1 pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/10/1998 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
SILVA, S. E. L. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAA. |
Título: |
Efeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.). |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1991. |
Páginas: |
60p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e incorporados ao solo, em uma so etapa, juntamente com 1/4 do adubo nitrogenado. As demais etapas da adubacao nitrogenada foram realizadas a lanco, sob a projecao da copa, com intervalo de dois meses entre cada aplicacao. Os frutos jovens caidos foram coletados e contados duas vezes por semana, e registrados o peso e o numero de frutos por planta, para determinacao da producao; posteriormente os dados foram transformados em kg por ha. Para analise laboratorial, nove frutos apanhados ao acaso foram tratados com pulverizacao de Ethrel a 1000ppm para homogeneizacao da maturacao ate ao ponto de consumo. Foram os seguintes os resultados: a) a adubacao exerceu efeito depressivo na producao de frutos de 'Costata'; b) potassio aumenta o teor de solidos soluveis e reduz o peso medio do fruto, o teor de acucares redutores e a oBrix dos frutos de 'Costata'; c) a aplicacao de fertilizante nitrogenado aumenta a oBrix do fruto e diminui o teor de solidos soluveis do caqui 'Costata'; e d) a forma piramidal da copa e o menor porte do caquizeiro 'Costata' permitem a reducao do espacamento entre as plantas, com consequente aumento da producao por unidade de area. MenosEstudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e incorporados ao solo, em uma so etapa, juntamente com 1/4 do adubo nitrogenado. As demais etapas da adubacao nitrogenada foram realizadas a lanco, sob a projecao da copa, com intervalo de dois meses entre cada aplicacao. Os frutos jovens caidos foram coletados e contados duas vezes por semana, e registrados o peso e o numero de frutos por planta, para determinacao da producao; posteriormente os dados foram transformados em kg por ha. Para analise laboratorial, nove frutos apanhados ao acaso foram tratados com pulverizacao de Ethrel a 1000ppm para homogeneizacao da maturacao ate ao ponto de consumo. Foram os seguintes os resultados: a) a adubacao exerceu efeito depressivo na producao de frutos de 'Costata'; b) potassio aume... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilizers application; Fruit; Minas Gerais; Quality. |
Thesagro: |
Adubação; Caqui; Composição Química; Diospyros Kaki; Fruto; Maturação; Npk; Produtividade; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194079/1/Efeitos-de-Nitrogenio.pdf
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Marc: |
LEADER 02778nam a2200325 a 4500 001 1666903 005 2019-03-13 008 1991 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. E. L. da 245 $aEfeitos de nitrogênio, fósforo e potássio na qualidade do fruto e na produtividade do caquizeiro (Diospyros kaki L.). 260 $aViçosa: UFV$c1991 300 $a60p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aEstudo sobre os efeitos de nitrogenio, fosforo e potassio na produtividade e qualidade do fruto do caquizeiro 'Costata'. O experimento constou de espacamento de 6m x 6m, para avaliacao de quatro niveis de N, P e K, cujas fontes foram, respectivamente, ureia, superfosfato triplo e cloreto de potassio. Os parametros avaliados foram: queda de frutos jovens, producao, altura de planta, circunferencia de copa, peso medio do fruto, acucares redutores, pH da polpa, acidez titulavel e solidos soluveis (oBrix). O delineamento utilizavel foi o de blocos causalizados, com onze tratamentos e cinco repeticoes, com duas plantas por parcela, repetindo-se o tratamento 4. Todos os adubos, fosfatado e potassico, foram espalhados dentro do sulco, na parte superior da cova, e incorporados ao solo, em uma so etapa, juntamente com 1/4 do adubo nitrogenado. As demais etapas da adubacao nitrogenada foram realizadas a lanco, sob a projecao da copa, com intervalo de dois meses entre cada aplicacao. Os frutos jovens caidos foram coletados e contados duas vezes por semana, e registrados o peso e o numero de frutos por planta, para determinacao da producao; posteriormente os dados foram transformados em kg por ha. Para analise laboratorial, nove frutos apanhados ao acaso foram tratados com pulverizacao de Ethrel a 1000ppm para homogeneizacao da maturacao ate ao ponto de consumo. Foram os seguintes os resultados: a) a adubacao exerceu efeito depressivo na producao de frutos de 'Costata'; b) potassio aumenta o teor de solidos soluveis e reduz o peso medio do fruto, o teor de acucares redutores e a oBrix dos frutos de 'Costata'; c) a aplicacao de fertilizante nitrogenado aumenta a oBrix do fruto e diminui o teor de solidos soluveis do caqui 'Costata'; e d) a forma piramidal da copa e o menor porte do caquizeiro 'Costata' permitem a reducao do espacamento entre as plantas, com consequente aumento da producao por unidade de area. 650 $achemical composition 650 $aripening 650 $aAdubação 650 $aCaqui 650 $aComposição Química 650 $aDiospyros Kaki 650 $aFruto 650 $aMaturação 650 $aNpk 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aFertilizers application 653 $aFruit 653 $aMinas Gerais 653 $aQuality
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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