BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com rosangela.lacerda@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/02/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, M. F. L.; RIBEIRO-SANTOS, R.; NASCIMENTO, K. de O. do; PAES, M. C. D.; TROMBETE, F. M.
Afiliação:  Marinna Fabiane Lourenço Ferreira, Universidade Federal de São João del-Rei; Regiane Ribeiro-Santos, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco; Kamila de Oliveira do Nascimento, Centro Universitário de Volta Redonda; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Felipe Machado Trombete, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Alimentos biofortificados: aspectos nutricionais, tecnológicos e aplicações na indústria de alimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3 Publicações, 2020.
ISBN:  978-65-594-1091-0
Idioma:  Português
Notas:  E-Book.
Conteúdo:  Nações em desenvolvimento estão se concentrando em estratégias de segurança nutricional, incluindo nesse campo de estudos os alimentos fortificados com minerais e vitaminas, componentes essenciais para o crescimento e desenvolvimento humano. A biofortificação de vegetais com micronutrientes é uma demanda atual para combater os diversos problemas de saúde enfrentados por populações de países em desenvolvimento. Os resultados dos estudos de eficácia, bem como estudos de aceitação com consumidores, fornecem evidências de que a biofortificação é uma estratégia eficiente. Neste Capítulo são exploradas tais matérias-primas biofortificadas, suas aplicações em formulações de produtos alimentícios e suas possibilidades de processamento pela indústria de alimentos, ressaltando os aspectos nutricionais e tecnológicos. São apresentadas informações relevantes sobre estudos envolvendo o feijão-caupi, milho, batata doce e mandioca biofortificada. A industrialização de tais matérias-primas contribui como estratégia de mitigar deficiências nutricionais e combater a insegurança alimentar. Mais estudos objetivando o processamento de tais matérias-primas devem ser realizados no Brasil, visto que, ainda são limitadas as publicações com alimentos formulados com ingredientes biofortificados.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Nutrição Humana; Panificação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29487 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da. Efeitos poupa-terra e poupa-trabalho na agricultura brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 69-81, 2019 Título em inglês: Land-saving and Labor-saving effects in Brazilian agriculture.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da. Cheire as flores antes que sejam polinizadas: a química do odor floral de Temnadenia odorifera, uma espécie da Mata Atlântica brasileira. 2018. 139 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018. Orientador: Humberto Ribeiro Bizzo, CTAA; coorientadora: Claudia Moraes de Rezende, UFRJ.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTONET, G. L.; SILVA, R. P. da. Manejo integrado no controle do pulgão verde dos cereais, Schizaphis graminum (Hom., Aphididae), em trigo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 39
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da; BRITO, L. G.; BAGON, A. Análises genéticas aplicadas à seleção de búfalos (Bubalus bubalis) para carne de qualidade. Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 375-381, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da; LOGUERCIO, L. L.; PAIVA, E. Caracterização dos padrões protéicos do endosperma do milho e sua relação com a estrutura física do grão. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 3, p. 567-575, 2000.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da; BRITO, L. G.; BAGON, A. Seleção de primers para amplificação por PCR de regiões do gene da leptina bubalina. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 22.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROSATTI, S. R.; SILVA, R. P. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de. Caracterização física de frutos de acessos de mangueiras de diferentes origens. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, P. C.; MOREIRA, G. C.; CASTRO, N. R.; SILVA, R. P. da. Produtividade e economia de fatores de produção na cafeicultura brasileira. Revista de Política Agrícola, v. 1, n. 2, p. 6-21, 2019. Título em inglês: Productivity gains and production factors savings in Brazilian coffee sector.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da; MENDES, B. M. J.; MOURÃO FILHO, F. de A. A. Indução e cultivo in vitro de gemas adventícias em segmentos de epicótilo de laranja-azeda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1331-1337, out. 2008. Título em inglês: In vitro induction and culture of adventitious buds in epicotyl segments of sour orange.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; SANTOS, A. C. dos. Ripening and quality of hot water treated mango cv. Tommy Atkins after refrigerated transit period plus seven days under marketing conditions. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 101.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da; COUTO, L.; FONSECA, S. M. da; LADEIRA, H. P. Simulacao e avaliacao economica de um programa pluanual de reflorestamento para fins de planejamento da empresa florestal. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA E PLANEJAMENTO FLORESTAL, 2., 1991, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1992. v.2. p.211-230.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoACHA, L.; SOBRAL FILHO, R.; MADEIRA NETTO, J.; FREITAS, P. L. de; SILVA, R. P. da. Levantamento detalhado dos solos do campo experimental do SNLCS-Km47-EMBRAPA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18., 1981, Salvador, BA. Programa e resumos. Salvador: SBCS, 1981. p.70.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; COSTA, N. D. Qualidade pós-colheita e vida útil de melão BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7284-S7291, jul. 2012. 1 CD-ROM Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; SANTOS, A. C.; SILVA, R. P. da. Qualidade de manga "Tommy Atkins" após tratamento hidrotérmico, trânsito refrigerado sete dias de comercialização. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPA, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; OLIVEIRA, C. M. de; SILVA, R. P. da; ANGELIS, B. de; CECÍLIO FILHO, A. B. Avaliação de genótipos de tomateiro tipo Santa Cruz no período de inverno, em Araguari, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2253-2257, nov. 1999 Título em inglês: Evaluation of tomato genotypes (Santa Cruz type) during the winter season, in Araguari, MG, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; SILVA, R. P. da; RODRIGUES, F. de A.; JULIATTI, F. C.; CECÍLIO FILHO, A. B. Avaliação de genótipos de tomateiro tipo Santa Cruz no período de verão, em Araguari, MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2247-2251, nov. 1999 Título em inglês: Evaluation of tomato genotypes (Santa Cruz type) during the summer season, in Araguari, MG, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, R. P. da. Aplicação de benziladenina e seu efeito na qualidade e conservação pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. da; DANTAS, G. G.; SILVA, I. D.; BATISTA, F. S.; LOBO JUNIOR, M.; OTTONI, G. Efeito de complexos nutritivos de Si, Ca, B, K e aminoácidos em tratamento de sementes e aplicações foliares no controle do crestamento bacteriano do feijoeiro (Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli). Fitopatologia Brasileira, v. 28, p. S369-S370, ago. 2003. Suplemento, ref. 776. Edição de resumos do XXXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Uberlândia, MG, ago. 2003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANZONOWICZ, C.; SILVA, R. P. da; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, J. A. de. Efeito da adubacao potassica na producao do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deneger). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza, CE. Fruticultura: agronegocio do 3º milenio: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. p. 454.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, J. R.; OLIVEIRA, J. A. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, R. P. da; MELO, B. de. Efeito de substratos artificiais no enraizamento de estacas de maracujazeiro azedo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza, CE. Fruticultura: agronegocio do 3º milenio: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. p. 481.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 57
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional