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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/02/2003 |
Data da última atualização: |
01/10/2010 |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; RABELO, C. G.; XAVIER, L. de S.; CARDOSO, G. M. |
Título: |
Espacialização da temperatura máxima do ar no Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 128) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação On-line. |
Conteúdo: |
São divulgadas informações que caracterizam as regiões brasileiras com relação a temperatura máxima do ar. |
Palavras-Chave: |
Climatologia agrícola; Espacialização. |
Thesagro: |
Ar; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19487/1/doc_128.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da. |
Afiliação: |
PAOLA CORTEZ BIANCHINI, CPATSA; MAYA TAKAGI, SRI; MARC PIRAUX, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; JEAN-PHILIPPE TONNEAU, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
25 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 275). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia: a pesquisa científica e as políticas públicas. O primeiro é de fundamental importância para se criar as bases para que o segundo se consolide. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento territorial; Semiárido brasileiro. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151704/1/SDC2752.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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