Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/02/2003
Data da última atualização:  01/10/2010
Autoria:  SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; RABELO, C. G.; XAVIER, L. de S.; CARDOSO, G. M.
Título:  Espacialização da temperatura máxima do ar no Brasil.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 128)
Idioma:  Português
Notas:  Publicação On-line.
Conteúdo:  São divulgadas informações que caracterizam as regiões brasileiras com relação a temperatura máxima do ar.
Palavras-Chave:  Climatologia agrícola; Espacialização.
Thesagro:  Ar; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19487/1/doc_128.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF19487 - 1UMTFL - DDDOC 128CNPAF2002.Dc128
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BIANCHINI, P. C.; TAKAGI, M.; PIRAUX, M.; TONNEAU, J.-P.; BIANCHINI, F.; FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, P. C. G. da.
Afiliação:  PAOLA CORTEZ BIANCHINI, CPATSA; MAYA TAKAGI, SRI; MARC PIRAUX, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; JEAN-PHILIPPE TONNEAU, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, CPATSA; PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA.
Título:  Agricultura familiar, territórios e políticas públicas: diretrizes para uma agenda de pesquisa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  25 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 275).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Agricultura familiar é caracterizada, essencialmente, pela produção agropecuária em pequenas propriedades com o emprego de mão de obra da própria família. Tem importante papel no abastecimento alimentar no mercado brasileiro, além de contribuir para a subsistência e incremento de renda de muitas famílias que vivem no Semiárido. Os dados apontam que mais de 70% dos alimentos produzidos no País são provenientes da agricultura familiar, que também tem papel importante na fixação do homem no campo. Nesse contexto, é necessário o desenvolvimento de tecnologias que otimizem a produção de alimentos no sistema da agricultura familiar, valorizando os saberes populares e a organização de diversos atores sociais. Para tanto, dois elementos devem estar em harmonia: a pesquisa científica e as políticas públicas. O primeiro é de fundamental importância para se criar as bases para que o segundo se consolide.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento territorial; Semiárido brasileiro.
Thesagro:  Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151704/1/SDC2752.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56097 - 1UMTFL - PP1226312263
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional