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Registros recuperados : 109 | |
85. | | LANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; SANTOS, A. B.; BARRIGOSSI, J. A. F. Impactos ambiental e econômico da soca do arroz (Oryza sativa L.) irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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86. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; GONZAGA, A. C. de O.; MAGALHÃES, H. A. Impacto socioeconômico e ambiental da cultivar de feijão-comum BRS Esteio, no Estado do Paraná, 2014/2015. Revista Brasileira de Assuntos Regionais e Urbanos, Goiânia, v. 2, n. 2, p. 264-276, jul./dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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87. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; CABRERA DIAZ, J. L.; MARANGON, M. A. Impacto econômico da nova cultivar de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) BRS FP403 no sul do Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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89. | | BRUNA, E. M.; KRESS, W.; MARQUES, F.; SILVA, O. F. da. Heliconia acuminata reproductive success is independent of local flora density. University of Florida - PO Box 110430 - Gainesville, FL32611 USA - BrunaE@walbedu Acta Amazônica, Manaus, v.34, n.3, jul./set., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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98. | | LANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DEL PELOSO, M. J. Desempenho socioeconômico e ambiental de cultivares de feijoeiro comum: impacto da BRS Valente. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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99. | | SILVA, O. F. da; VESCHI, J. L. A.; LANDIM, A. M. de S.; MARTINS, R. de J.; ZAFALON, L. F. Determinação da acidez titulável em leite de cabras SRD criadas em sistema extensivo na região de Petrolina, Pernambuco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 389-394. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 109 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.; SILVA, O. F. da; MELO, M. L. B. de. |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; MEIRE LÚCIA BARROS DE MELO. |
Título: |
Resposta do feijoeiro ao manejo de nitrogênio em várzeas tropicais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 38, n. 11, p.1265-1271, nov. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, por três anos consecutivos, os efeitos do manejo de N na produtividade e nas características agronômicas do feijoeiro cultivado em várzeas e a economicidade desta prática. Nos dois primeiros anos, utilizando a cultivar Rudá, foram avaliadas as doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N e os métodos e épocas de aplicação de N: na semeadura, ½ na semeadura + ½ incorporado ao solo aos 20 dias após a emergência (DAE) e ½ na semeadura + ½ a lanço aos 20 DAE. No terceiro ano, avaliaram-se todas as doses de N incorporadas ao solo aos 20 DAE, com a cultivar Pérola. A maior produtividade econômica, 2.700 kg ha-1 de grãos foi obtida com 167 kg ha-1 de N incorporados ao solo aos 20 DAE na cultivar Pérola. A dose de 108 kg ha-1 de N incorporada ao solo aos 20 DAE proporcionou a esta cultivar 90% da produtividade máxima. A aplicação de parte do N na semeadura e parte incorporada ao solo aos 20 DAE foi a mais eficaz. O feijoeiro requer mais N no cultivo de várzeas que nos sistemas tradicionais em terras altas. |
Palavras-Chave: |
adubo nitrogenado; agronomic characters; característica agronômica; componente de produção. |
Thesagro: |
Adubação; Características Agronômicas; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Phaseolus Vulgaris; Produção. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; nitrogen fertilizers; yield components. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25821/1/v38n11a03.pdf
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Marc: |
LEADER 02006naa a2200313 a 4500 001 1211471 005 2022-05-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aResposta do feijoeiro ao manejo de nitrogênio em várzeas tropicais. 260 $c2003 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar, por três anos consecutivos, os efeitos do manejo de N na produtividade e nas características agronômicas do feijoeiro cultivado em várzeas e a economicidade desta prática. Nos dois primeiros anos, utilizando a cultivar Rudá, foram avaliadas as doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N e os métodos e épocas de aplicação de N: na semeadura, ½ na semeadura + ½ incorporado ao solo aos 20 dias após a emergência (DAE) e ½ na semeadura + ½ a lanço aos 20 DAE. No terceiro ano, avaliaram-se todas as doses de N incorporadas ao solo aos 20 DAE, com a cultivar Pérola. A maior produtividade econômica, 2.700 kg ha-1 de grãos foi obtida com 167 kg ha-1 de N incorporados ao solo aos 20 DAE na cultivar Pérola. A dose de 108 kg ha-1 de N incorporada ao solo aos 20 DAE proporcionou a esta cultivar 90% da produtividade máxima. A aplicação de parte do N na semeadura e parte incorporada ao solo aos 20 DAE foi a mais eficaz. O feijoeiro requer mais N no cultivo de várzeas que nos sistemas tradicionais em terras altas. 650 $afertilizer application 650 $anitrogen fertilizers 650 $ayield components 650 $aAdubação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 653 $aadubo nitrogenado 653 $aagronomic characters 653 $acaracterística agronômica 653 $acomponente de produção 700 1 $aFAGERIA, N. K. 700 1 $aSILVA, O. F. da 700 1 $aMELO, M. L. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 38, n. 11, p.1265-1271, nov. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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