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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
29/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESSOA, D. N.; DUARTE, M. de L. R. |
Afiliação: |
DIÓGENES NASCIMENTO PESSÔA, BOLSISTA PIBIC; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU. |
Título: |
Fisiologia de Fusarium oxysporum agente da mucha amarela da pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. |
Páginas: |
p. 221. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Murcha amarela; Pará; Pimenta-do-reino; Plant disease; Tomé-Açu. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Controle Químico; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Fusarium Oxysporum; Piper Nigrum. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; biological control; chemical control; plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116848/1/p-221.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/12/2022 |
Data da última atualização: |
17/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, I. M.; SILVA, N. H. A. DA; SANTOS, A. N. DOS; CORREIA, V. T. DA V.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A. |
Afiliação: |
ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA MATTOS DIAS MARTINS, LEARNING FOODS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFSJ; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG. |
Título: |
Desenvolvimento de bolos integrais contendo farinha de milheto. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p. |
DOI: |
10.29327/cbcp2022.517708 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento on-line; CBCP. 15 a 19 de agosto. |
Conteúdo: |
Para atender às demandas de busca por produtos saudáveis, os bolos com substituição da farinha de trigo por outras fontes de cereais integrais e seu enriquecimento com fibras têm sido alvo de estudos. O milheto apresenta boa composição nutricional, propriedades antioxidantes e é isento de glúten. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver bolos integrais contendo farinha de milheto. Foram desenvolvidas duas formulações, sendo uma de bolo integral com farinha de milheto sem adição de fibras e uma adicionada de farelo de trigo. Foram realizadas as análises de cor da crosta e do miolo e de volume específico dos bolos e também foi elaborada a tabela de informação nutricional. A formulação elaborada com farelo de trigo foi considerada fonte de fibras. Não houve diferença estatística entre as formulações para as análises de volume e cor, com exceção dos parâmetros de tonalidade e croma da cor do miolo. Os bolos integrais elaborados com farinha de milheto com ou sem adição de farelo de trigo apresentaram cor de miolo com luminosidade intermediária e tonalidade amarela intensa e volume específico semelhante para ambas as formulações. |
Palavras-Chave: |
Farelo de trigo fibra pearl millet panificação Pennisetum glaucum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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