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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2015
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, R. Y. M.; BRIENZA JUNIOR, S.; PAUMGARTTEN, A. E. A.; BRABO, L. S.
Afiliação:  Rayssa Yuki Murakami Lima, BOLSISTA PIBIC; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; Arllen Élida Aguiar Paumgartten, GRADUANDA UFRA; Liliane Souza Brabo, GRADUANDA UFRA.
Título:  Dinâmica de crescimento de espécies florestais plantadas em área com conversão de capoeira através do método "recrû" em Belterra - PA.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 186-190.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As capoeiras são consideradas áreas parcialmente degradadas e o estabelecimento de plantios florestais e a aplicação da silvicultura de espécies nativas são opções viáveis a reincorporação dessas áreas ao processo produtivo. O objetivo desse trabalho foi avaliar aspectos silviculturais de cinco espécies em áreas de conversão de capoeira. A área experimental está localizada no município de Belterra, Pará, onde as espécies Aspidosperma sp., Carapa guianensis, Enterolobium maximum, Genipa americana e Cordia goeldiana foram plantadas em blocos ao acaso com cinco repetições e espaçamento 4m x 4m sob o método ?recrû?. Os dados de altura total, altura comercial, DAP e volume foram coletados e analisados estatisticamente em blocos casuzaliados a 5% de significância no Teste de Tukey e demonstraram que as espécies C. goeldiana e E. maximum são satisfatórias em termos gerais e podem ser indicadas à reincorporação de áreas degradas ao processo produtivo. Diferentemente das espécies G. americana e C. guianenses que obtiveram resultados insatisfatórios.
Palavras-Chave:  Áreas degradadas; Espécies nativas.
Thesagro:  Silvicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128699/1/Pibic2015-39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51500 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.
Data corrente:  28/11/2019
Data da última atualização:  28/11/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, C. G. P.; MAZZOLA, L. F.; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; MANDARINO, J. M. G.; DRUMOND, M. A.; SILVA, M. R. da.
Afiliação:  CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVAL, CNPSO; ESTUDANTE DE AGRONOMIA, UNIVERSIDADE NORTE DO PARANÁ, LONDRINA, PR; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR EM ENGENHARIA AGRÍCOLA, PROFESSOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA, CRUZ DAS ALMAS, BA.
Título:  Qualidade do óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na região Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2019.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 23).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou a qualidade de óleo extraído de aquênios de girassol produzidos na Região Nordeste do Brasil. Os ensaios foram conduzidos em Araripina (PE), Cruz das Almas (BA) e Umbaúba (SE), em blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os teores dos ácidos graxos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram determinados utilizando-se cromatografia gasosa. Os teores de ácido oleico variaram de 29,7% a 58,7%, do ácido linoleico de 33,3% a 60,8%, do ácido palmítico de 4,2% a 6,2% e o de ácido esteárico de 2,1% a 5,7%. Independente da localidade, os maiores teores dos ácidos oleico, linoleico, palmítico e esteárico foram obtidos no óleo dos híbridos SYN 045, BRS G46, BRS G46 e SYN 065, respectivamente. Essas informações são úteis para melhorar o uso do óleo de girassol pelas indústrias processadoras e pelas indústrias de alimento.
Palavras-Chave:  Aquênios de girassol.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Girassol; Helianthus Annuus; Óleo Vegetal; Planta Oleaginosa.
Thesaurus NAL:  Linoleic acid; Oleic acid; Palmitic acid; Stearic acid; Sunflower oil; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205742/1/boletim-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39564 - 1UMTFL - DD
CPATSA59035 - 1UPCFL - DD
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