Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/03/2000
Data da última atualização:  12/06/2006
Autoria:  SO e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; LINHARES, A. G.; DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.
Título:  Avaliacao de genotipos de trigo quanto a germinacao na espiga no Parana em 1998.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999.
Volume:  v.1
Páginas:  p.238-248.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados 22 genotipos de trigo integrantes dos ensaios finais de avaliacao instalados em Londrina e em Campo Mourao, no Parana, em 1998, com relacao a germinacao na espiga, sob condicoes de campo e sob condicoes simuladas de chuva em ambiente controlado. IAPAR 53, PF 9293 e IAPAR 84 foram caracterizados como resistentes, pela consistencia de valores de numero de queda acima de 100 segundos, atraves dos ambientes. Em nivel intermediario de tolerancia, formaram-se dois grupos, o primeiro com WT95041, WT95068 e BR35, e o segundo, com os genotipos PF940384, BRS49, BRS120. No grupo dos suscetiveis estariam PF93188, PF93167 e WT96168, com desempenho um pouco diferenciado dos demais, PF93218, WT96061, CEP24, WT95032, WT96120, WT95040, WT96111, WT95037 E BR18.
Palavras-Chave:  Brasil; Germinacao na espiga; Parana.
Thesagro:  Trigo.
Thesaurus Nal:  Brazil; germination; wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17287 - 1UPCPL - --633.110981R444a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  29/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. C. de; MELO NETO, B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, M. R. da; OLIVEIRA, M. R. de.
Afiliação:  ADOLFO MARCITO CAMPOS DE OLIVEIRA, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil; BERNARDO MELO NETO, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARIELLE RODRIGUES DA SILVA, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil; MARIELY RODRIGUES DE OLIVEIRA, Centro Universitário Santo Agostinho, Brasil.
Título:  Produção de alimentos na base do feijão-caupi (Vigna unguiculata): importância nutricional e benefícios para a saúde.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e56101416054, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i14.16054
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os já existentes. O feijão-caupi constitui-se um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural, em virtude do seu alto valor nutritivo, há uma necessidade de ampliar a diversificação de formulações com essa matéria-prima, no intuito de aumentar a oferta de produtos de baixo custo, principalmente para a população de baixa renda. Este trabalho tem como objetivo identificar quais as principais formulações desenvolvidas, contendo como matéria-prima o feijão-caupi, a partir de uma revisão sistemática. Foi demonstrado que alimentos que contenham farinhas de feijão-caupi assim como também os sem processamento prévio aumentam significativamente os níveis de vitaminas e minerais, tornando assim o alimento mais nutritivo como um todo. Logo conclui-se que o feijão-caupi carrega consigo uma boa versatilidade em relação a sua aplicabilidade, tornando-o apto para incorporação nas mais diversas formulações alimentícias.
Palavras-Chave:  Formulações alimentícias.
Thesagro:  Valor Nutritivo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228114/1/ProducaoAlimentosBaseFeijaoCaupiRSD2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33215 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional