01971naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902400530006010000260011324501510013926000090029052012260029965000200152565000220154565300320156770000180159970000200161770000200163770000230165777300730168021365622021-11-29 2021 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i14.160542DOI1 aOLIVEIRA, A. M. C. de aProdução de alimentos na base do feijão-caupi (Vigna unguiculata)bimportância nutricional e benefícios para a saúde.h[electronic resource] c2021 aO desenvolvimento e enriquecimento de alimentos têm grande importância não só para a indústria, como também para a melhoria da nutrição da população, onde se pode criar novos produtos ou otimizar os já existentes. O feijão-caupi constitui-se um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural, em virtude do seu alto valor nutritivo, há uma necessidade de ampliar a diversificação de formulações com essa matéria-prima, no intuito de aumentar a oferta de produtos de baixo custo, principalmente para a população de baixa renda. Este trabalho tem como objetivo identificar quais as principais formulações desenvolvidas, contendo como matéria-prima o feijão-caupi, a partir de uma revisão sistemática. Foi demonstrado que alimentos que contenham farinhas de feijão-caupi assim como também os sem processamento prévio aumentam significativamente os níveis de vitaminas e minerais, tornando assim o alimento mais nutritivo como um todo. Logo conclui-se que o feijão-caupi carrega consigo uma boa versatilidade em relação a sua aplicabilidade, tornando-o apto para incorporação nas mais diversas formulações alimentícias. aValor Nutritivo aVigna Unguiculata aFormulações alimentícias1 aMELO NETO, B.1 aROCHA, M. de M.1 aSILVA, M. R. da1 aOLIVEIRA, M. R. de tResearch, Society and Developmentgv. 10, n. 14, e56101416054, 2021.