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Registros recuperados : 588 | |
204. | | BORGES, J. C.; SILVA, M. R.; MARINHO, D. B.; NOGUEIRA, E.; COSTA, D. S.; MOURÃO, G. B.; SARTORI, R. Cooled semen for fixed-time artificial insemination in cattle. In: PROCEEDINGS OF THE ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY, 27., 2013, Praia do Forte, BA. Resumos... Praia do Forte: SBTE, 2013. Publicado em: Animal Reproduction, v. 10, n. 3, July/September, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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205. | | PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; MORES, N.; TÁPPARO, D. G. Destinação de carcaças de bovinos em propriedades rurais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves. |
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207. | | SOUSA, R. de C. P. de; BARCELAR-LIMA, C. G.; SILVA, M. R. da; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A. Description and automated seed morphostructural characterization of Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh: Diagnostic Imaging. Revista brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 15, n.2, p. 60-67, abril./jun. 2017 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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210. | | DINIZ NETO, M. A.; CAVALCANTE, L. F.; SILVA, M. R. M. da; SANTOS, C. G. dos; CRUZ, J. S. Crescimento inicial do pepino submetido ao efeito de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 345-346, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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211. | | GRANDO, M. F.; CASTRO, B. L.; SILVA, M. R.; YAMAZAKI-LAU, E.; KAZMIRSKI, T.; SUZIN, M.; ALVES, F. L. Curva de morte dos calos embriogênicos de uma linhagem brasileira de milho utilizando diferentes concentrações do agente seletivo Bialaphos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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212. | | SCHURT, D. A.; SILVA, M. R. da; RIBEIRO, M. M.; SOUZA, N. L. M.; SOUSA, N. V. de. Avaliação da resistência de genótipos de soja À Rhizoctonia solani AG1-IA e AG1-IF em condições de casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais 2023. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 599. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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213. | | MELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, M. R. B. da; SANTOS, J. M. R. dos. Avaliaçao da qualidade de água de poço em barragens subterrâneas no Semiarido paraibano. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 10., 2016, Belém, PA. Desbloquear o potencial de aproveitamento da água de chuva para o Brasil. Belém, PA: UFPA: ABCMAC, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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214. | | SILVA, M. R. M.; ARAÚJO, M. S. de; FREITAS, A. C. R. de; COSTA, E. A.; GEHRING, C. Composição florística das plantas espontâneas no segundo ano de cultivo do milho em sistema de plantio direto em área de capoeira triturada na Pré-Amazônia Maranhense. In: SEMINÁRIO SOBRE AGRICULTURA SEM QUEIMA COM BASE NO MANEJO DA CAPOEIRA, 2.; WORKSHOP SOBRE PLANTIO DIRETO NA CAPOEIRA, 2., 2008, Belém, PA. Anais... Belém, PA, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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215. | | SILVA, M. R. M. da; CAVALCANTE, L. F.; PEREIRA, W. E.; DINIZ NETO, M. A.; DINIZ, L. M. T. Comportamento da berinjela a diferentes níveis de salinidade na água de irrigação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 347, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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217. | | SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.; PEREIRA, L. K.; ZIECH, R. E.; BRUNO, A. F.; HYLARIO, S. M. Percepção dos principais problemas sanitários em rebanhos vinculados à Associação de criadores de gado holandes do estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 39., 2012, Santos. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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218. | | NAGUMO, C. H.; SILVA, M. R. da; PALMIERI, M. C.; SANTOS, E. T. A.; SANTOS, F. dos A. Opção tecnológica para a destruição de plantas de algodão pós-colheita com altas temperaturas: uma revisão In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1788-1794 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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219. | | COSTA, R. R.; MACEDO, R. L.; SILVA, M. R.; SOUZA, D. M. K.; LEITE, I. C. G. Ogawa-kudoh, fast and practical method for diagnosis of pulmonary tuberculosis In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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220. | | CARVALHO, A. dos S.; DUARTE, O. R.; VALE, H. S. do; SILVA, M. R. da; PASSOS, M. A. B. Ocorrência e distribuição geográfica de myrciaria floribunda em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 588 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SILVA, M. R.; ROCHA, C. R.; SILVA, T. M.; SILVA, M. C. da; PAES, M. C. D.; PINTO, N. A. V. D. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Caracterização química e antinutricional de farinhas de hortaliças não-convencionais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 7, n. 3, p. 51-57, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da população mundial tem gerado deficiências nutricionais e necessidade de um melhor aproveitamento dos vegetais. Muitas hortaliças não convencionais, de fácil acesso e cultivo são conhecidas e consumidas em todo o território brasileiro, no entanto, há poucos relatos na literatura a respeito da sua composição nutricional e antinutricional. O objetivo deste estudo foi determinar a composição nutricional e antinutricional de farinhas obtidas a partir de hortaliças não convencionais: ora-pro-nobis, taioba, serralha e mostarda. As hortaliças foram desidratadas em estufa 60-65 ºC por 48 horas, moídas, armazenadas e submetidas às avaliações da composição centesimal, minerais e antinutrientes. As farinhas apresentaram elevados teores de fibras e proteínas, e baixos teores de lipídeos, carboidratos e calorias, podendo ser utilizadas em dietas hipocalóricas e com restrição de lipídeos. Também apresentaram teores consideráveis de minerais e não apresentaram teores prejudiciais dos antinutrientes analisados, já que são próximos ou menores aos de outras fontes de alimentos consumidos pela população, o que possibilita o seu consumo. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Inibidor de tripsina. |
Thesagro: |
Ácido oxálico; Alimentação; Hortaliça; Nitrato; Nutrição humana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01983naa a2200265 a 4500 001 1966348 005 2017-05-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. R. 245 $aCaracterização química e antinutricional de farinhas de hortaliças não-convencionais.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO aumento da população mundial tem gerado deficiências nutricionais e necessidade de um melhor aproveitamento dos vegetais. Muitas hortaliças não convencionais, de fácil acesso e cultivo são conhecidas e consumidas em todo o território brasileiro, no entanto, há poucos relatos na literatura a respeito da sua composição nutricional e antinutricional. O objetivo deste estudo foi determinar a composição nutricional e antinutricional de farinhas obtidas a partir de hortaliças não convencionais: ora-pro-nobis, taioba, serralha e mostarda. As hortaliças foram desidratadas em estufa 60-65 ºC por 48 horas, moídas, armazenadas e submetidas às avaliações da composição centesimal, minerais e antinutrientes. As farinhas apresentaram elevados teores de fibras e proteínas, e baixos teores de lipídeos, carboidratos e calorias, podendo ser utilizadas em dietas hipocalóricas e com restrição de lipídeos. Também apresentaram teores consideráveis de minerais e não apresentaram teores prejudiciais dos antinutrientes analisados, já que são próximos ou menores aos de outras fontes de alimentos consumidos pela população, o que possibilita o seu consumo. 650 $aÁcido oxálico 650 $aAlimentação 650 $aHortaliça 650 $aNitrato 650 $aNutrição humana 653 $aComposição centesimal 653 $aInibidor de tripsina 700 1 $aROCHA, C. R. 700 1 $aSILVA, T. M. 700 1 $aSILVA, M. C. da 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aPINTO, N. A. V. D. 773 $tTecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa$gv. 7, n. 3, p. 51-57, set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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