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Registros recuperados : 588 | |
384. | | BORDIN, I.; FUNAR, M. B.; COTA, L. V.; SILVA, M. R. L. da; LIMA, G. F. do A.; RAMOS, N.; SILVA, D. D. da; BIANCO, R. Reações de hibridos de milho ao complexo de enfezamento em Londrina, Paraná. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 17., 2023, Campo Grande, MS. Preservar e produzir: anais. Maracaju: Fundação MS, 2023. p. 93-94. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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385. | | CHABARIBERY, D.; SILVA, J. R. da; TAVARES, L. F. de J.; LOLI, M. V. B.; SILVA, M. R. da; MONTEIRO, A. V. V. M. Recuperação de matas ciliares: sistemas de formação de floresta nativa em propriedades familiares. Informações Econômicas, São Paulo, v. 38, n. 6, p. 7-20, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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386. | | SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; VICENTINI, N. M.; BRANDAO, H. de M.; MOREIRA, A. A. de P.; SILVA, M. R. Simulação do custo/benefício da adoção da tecnologia social Kit Embrapa Ordenha Manual em produtores de leite de baixa escala. In: CARNEIRO, A. V.; LIMA, I. B. de; RESENDE, M. L. de; LEONEL, F. de P.; DUSI, G. A.; TORRES, D. A. R. A cadeia produtiva do leite na mesorregião Campos das Vertentes de Minas Gerais. São João Del Rei: UFSJ; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 151-159. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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387. | | SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; VICENTINI, N. M.; BRANDAO, H. de M.; MOREIRA, A. A. DE P.; SILVA, M. R. Simulação do custo/benefício da adoção da tecnologia social kit Embrapa ordenha manual em produtores de leite de baixa renda. In: JACOOB, L. L.; MORAIS, M. L. P.; MOREIRA, M. S. de P.; ESTEVAO, P.; BERNARDO, W. F. (Ed.). Experiências e técnicas para a produção familiar de leite no Vale do Piranga. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. p. 91-98 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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388. | | FARIA, A. C. S.; SCHWARZ, D. G. G.; CARVALHO, I. A.; ROCHA, B. B.; CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; MOREIRA, M. A. S. Short communication: Viable Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis in retail artisanal Coalho cheese from Northeastern Brazil. Journal of Dairy Science, v. 97, p. 4111-4114, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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389. | | SILVA, M. R.; OLIVEIRA, V. M. de; SOUZA, G. N. de; ROCHA, A. S.; COSTA, R. R.; ARAUJO, F. R.; SUFFYS, P. M.; GUIMARAES, M. D. C. Risk factors for Mycobacterium bovis and M. avium-intracellulare human infections in Brazil. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 52 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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390. | | SILVA, M. R.; OLIVEIRA, V. M. de; SOUZA, G. N. de; ROCHA, A. DA S.; COSTA, R. R.; ARAUJO, F. R.; SUFFYS, P. N.; GUIMARAES, M. D. C. Risk factors for Mycobacterium bovis and M. avium-intracellulare human infections in Brazil. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 53 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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391. | | PIMENTEL, F. A.; SOUSA, M. de M. M.; SÁ, C. P. de; Cabral, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BASTOS, R. M. Recomendações básicas para o cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervium) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF/AC, 1998. 14 p. (EMBRAPA-CPAF/AC. Circular Técnica, 28). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
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392. | | PIMENTEL, F. A.; SOUSA, M. de M. M.; SA, C. P. de; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BASTOS, R. M. Recomendações básicas para o cultivo da pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 14 p. (Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 28). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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393. | | BORGES, J. C.; SILVA, M. R.; OLIVEIRA, L. O. F. de; ABREU, U. G. P. de; MARINHO, D. B.; SARTORI, R. Semên bovino refrigerado utilizado na IATF contendo ou não glicerol no diluidor. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Proceedings... Foz do Iguaçu: SBTE, 2016. p. 209. Na publicação: Juliana Correa Borges. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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395. | | SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.; GREGO, C. R.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; OLIVEIRA, E. F.; FARIA, L. S.; HYLARIO, S. M. Sistema de classificação baseado em risco para presença de Streptococcus agalactiae em rebanhos bovinos leiteiros. In: CONFERÊNCIA NACIONAL DE DEFESA AGROPECUÁRIA, 5., 2014, Florianópolis. Defesa agropecuária a serviço de um Estado de excelência: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Defesa Agropecuária; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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396. | | SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; CARVALHO, W. A.; HYLARIO, S. M.; AMARAL, C. M.; OLIVEIRA, E. F. DE. Spatial analysis of bulk tank milk somatic cell counts from dairy herds located in Brazil Southeast Region, 2011. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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397. | | SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; CARVALHO, W. A.; HYLARIO, S. M.; AMARAL, C. M.; OLIVEIRA, E. F. DE. Spatial analysis of bulk tank milk somatic cell counts from dairy herds located in southeast region of Brazil, 2011. In: NATIONAL MASTITIS COUNCIL ANNUAL MEETING, 52, 2013, San Diego. Proceedings... San Diego: [s.n.], 2013. p. 207-208. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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398. | | SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R.; CARVALHO, G. L. O. DE; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; BRUNO, A. F.; OZORIO, R. S. Spatial evaluation of milk quality indicators in the micro region of Ji-Paraná, Rondonia, 2011. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 18 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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399. | | SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R.; CARVALHO, G. L. O. DE; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; BRUNO, A. F.; OZORIO, R. S.; HYLARIO, S. M. Spatial evaluation of milk quality indicators in the micro region of Ji-Paraná, Rondonia, 2011. In: Simpósio Embrapa LabEx EUA de Sanidade Animal, 2., 2012, Brasília. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012 p. 19 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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400. | | CASTRO, B. L. de; SILVA, M. R. de; GRANDO, M. F.; MOLINA, L.; REIMERS, T.; YAMAZAKI-LAU, E.; KAZMIRSK, T.; SCHONS, J.; DENARDIN, N.; SUZIN, M. Transformação de diferentes tamanhos de embriões imaturos de milho via Agrobacterium tumefaciens. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2009, Passo Fundo. Pesquisa, Inovação e tecnologia. Passo Fundo: UPF, 2009. 1 CD-ROM. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 588 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARAIVA, B. F.; CONCEIÇÃO, V. B.; HONÓRIO, N. T. de B. S.; FRANK, H. O.; SILVA, L. P. da; SILVA, M. R.; CASTRO, K. N. de C.; RIBEIRO, J. B. |
Afiliação: |
BARBARA FERRAZ SARAIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VITÓRIA BARBOSA CONCEIÇÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NICOLE TAFNES DE BRITO SILVA HONÓRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HENRIQUE OLIVEIRA FRANK; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL. |
Título: |
Detecção de patógenos por PCR em DNA total de Queijos Minas Artesanal e Coalho feitos de leite cru. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 36-41. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/Fapemig. |
Conteúdo: |
O Queijo Minas Artesanal (QMA) e o Coalho artesanal são produzidos tradicionalmente com leite cru. Ainda que seja respeitado o tempo de maturação previsto na legislação, são necessários cuidados com a sanidade do gado, com o ambiente, com o atendimento à boas práticas de produção e fabricação, e com a verificação da segurança do produto final. Com esses cuidados as chances da presença de patógenos potencialmente perigosos aos humanos em queijos artesanais reduzem significativamente. Utilizou-se PCR para detectar Campylobacter spp. e Coxiella burnetii em DNA total extraído de 100 amostras de queijos artesanais provenientes de dois estados, Minas Gerais e Piauí. Esses patógenos causam nos humanos a Síndrome de Guillain-Barré e a Febre Q, respectivamente. Para a detecção do gênero Campylobacter foi utilizado primer específico para a região 16S rRNA, e para C. burnetii os primers tiveram como alvo a região IS1111. Não foram obtidos resultados
comprobatórios para Campylobacter. Entretanto, 28 amostras de queijos artesanais foram positivas para DNA de C. burnetii. |
Palavras-Chave: |
Leite cru; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Produto Derivado do Leite; Zoonose. |
Thesaurus NAL: |
Campylobacter; Coxiella burnetii. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163626/1/Deteccao-de-patogenos-por-PCR-em-DNA.pdf
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Marc: |
LEADER 02132nam a2200301 a 4500 001 2163636 005 2024-04-16 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARAIVA, B. F. 245 $aDetecção de patógenos por PCR em DNA total de Queijos Minas Artesanal e Coalho feitos de leite cru.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 28., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $ap. 36-41. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 1). 500 $aPibic/Fapemig. 520 $aO Queijo Minas Artesanal (QMA) e o Coalho artesanal são produzidos tradicionalmente com leite cru. Ainda que seja respeitado o tempo de maturação previsto na legislação, são necessários cuidados com a sanidade do gado, com o ambiente, com o atendimento à boas práticas de produção e fabricação, e com a verificação da segurança do produto final. Com esses cuidados as chances da presença de patógenos potencialmente perigosos aos humanos em queijos artesanais reduzem significativamente. Utilizou-se PCR para detectar Campylobacter spp. e Coxiella burnetii em DNA total extraído de 100 amostras de queijos artesanais provenientes de dois estados, Minas Gerais e Piauí. Esses patógenos causam nos humanos a Síndrome de Guillain-Barré e a Febre Q, respectivamente. Para a detecção do gênero Campylobacter foi utilizado primer específico para a região 16S rRNA, e para C. burnetii os primers tiveram como alvo a região IS1111. Não foram obtidos resultados comprobatórios para Campylobacter. Entretanto, 28 amostras de queijos artesanais foram positivas para DNA de C. burnetii. 650 $aCampylobacter 650 $aCoxiella burnetii 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aZoonose 653 $aLeite cru 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aCONCEIÇÃO, V. B. 700 1 $aHONÓRIO, N. T. de B. S. 700 1 $aFRANK, H. O. 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aRIBEIRO, J. B.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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