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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da. Agentes coadjuvantes na preservação das características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de pêssego [Prunus persica (L.) Batsch] minimamente processado. 2013. 99 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) -- Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. 2013. Orientadores: Leonardo Nora e Rufino Fernando Flores Cantillano.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da. Efeito da aplicação de biossólido no comportamento biogeoquímico do 210Pb, 226Ra e 228Ra no sistema solo-planta. 2008. 107 f. Dissertação (Mestrado em Mestrado em Radioproteção e Dosimetria) - Instituto de Radioproteção e Dosimetria, Comissão Nacional de Energia Nuclear, Rio de Jeneiro. Orientado por Maria Angélica Vergara Wasserman, Comissão Nacional de Energia Nuclear, Instituto de Radioproteção e Dosimetria; Co-orientado por Daniel Vidal Pérez, Embrapa Solos.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da. O norte cearense. Recife: SUDENE, 1985. 303 p. (Brasil. SUDENE. Estudos Regionais, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da (coord.). O Norte cearense. Recife: SUDENE, 1985. 303 p. il. (SUDENE. Estudos Regionais, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOUSSATCHE, I.; SILVA, M. M. da. Cultivo de vírus da doença de Newcastle na glândula mamária de cabras em lactação. Revista de Medicina Veterinária, v. 3, n. 3, p. 278-295, mar. 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; BRADA, W. Contribuição ao estudo da imunidade congênita em pintos na doença de Newcastle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 303-305, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: A contribution to the study of newcastle disease congenital immunity in chickens. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRADA, W.; SILVA, M. M. da. Observações realizadas sobre a doença de Newcastle durante trabalhos de diagnóstico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 319-324, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: Observations on newcastle disease during routine diagnosis work. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, D. C. M.; SILVA, M. M. da. Identificação e descrição de insetos-praga e seus respectivos danos em espécies do gênero Heliconia, nas localidades Santa Maria e Genipaúba nos municípios de Benevides e Santa Maria do Pará, estado do Pará. 2006. 34 f. Monografia (Especialização em Floricultura como Empreendimento) - Universidade Estadual do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; QUEIROZ, L. P. de. A familia Bignoniaceae na regiao de Catoles, Chapada Diamantina, Bahia, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 47.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da. Manuseio pós-colheita de morangos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 36 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 318).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; QUEIROZ, L. P. de. Levantamento das Bignoniaceae da Chapada Diamantina-BA. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.67.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F. Avaliação da qualidade pós-colheita de morango em atmosfera controlada. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 157

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; SILVA, M. M. da. Controle do escurecimento emzimático em maçãs cvs. Fuji e gala minimamente processadas. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo: anais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da. Teor de compostos fenóllcos totais e atividade da enzima pollfenoloxidase em morangos cv. 'camarosa' sob atmosfera controlada. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da. Transporte frigorífico marítimo de frutas en Brasil para la exportación. In: ENCUENTRO INTERNACIONAL EMPRESA-UNIVERSIDAD, 1., 2010, Cartagena. Restos y soluciones tecnológicas en logística y transporte refrigerado de frutas y hortalizas. Cartagena: GPR/UPCT, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; LIMA, D. M. de A. Sertao Norte: área do sistema gado-algodao. Recife: SUDENE, Coordenacao de Planejamento Regional, 1982. 293 p. il. Anexo (Brasil. SUDENE. Estudos Regionais, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRAKOCEVIC, M.; SILVA, M. M. da; SUGUIUTI, A. H.; ASSAD, E. D.; MORANTE, J. P. Arquitetura 3D da videira cv. BRS Violeta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 107. Patrícia Ritschel e Sandra de Souza Sebben (Editores).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B. Avaliação do teor de ácido ascórbico em laranjas cv. Valência armazenadas sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, I. G.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; SILVA, M. M. da; PAULA, T. M. de. Avaliação sensorial e estabilidade físico-química de um blend de laranja e cenoura. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 7-12, jan. mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B. Comportamento da enzima polifenoloxidase em maçãs cv. "gala" minimamente processadas tratadas com diferentes conservantes e armazenadas por distintos períodos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo: anais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE S. SILVA, UFBA; ANA PAULA A. BARROS, UFBA; DANIELA DA SILVA ANDRADE, UFRPE; JOYCE B. DOS SANTOS, UFRPE; MAIRON MOURA DA SILVA, UFRPE; MARIA DE FÁTIMA CORDEIRO CAVALCANTE, IPA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Potencial enológico de uvas Vitis vinífera cultivadas no agreste pernambucano brasileiro para a produção de vinhos finos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
Páginas:  p. 234-240.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Nordeste do Brasil, a produção de uva concentra-se na região Semiárida, no Vale do Submédio São Francisco (VSSF), localizada nos estados de Pernambuco e Bahia. É uma região onde de clima semiárido, caracterizada por intensa radiação luminosa, que permite a realização de duas até três safras anuais. A identificação de microrregiões de altitude que apresentem temperaturas mais amenas e em condições edafoclimáticas diferenciadas das encontradas no VSSF, proporcionando que as uvas atinjam a maturação fenólica, apresenta-se como uma nova alternativa de produção de vinhos no nordeste do Brasil. Tais características são encontradas na cidade de Brejão, microrregião de Garanhuns, localizada no agreste pernambucano brasileiro, por apresentar clima e altitude semelhante as principais regiões produtoras de uvas viníferas. Neste sentido, este trabalho objetivou buscar uma alternativa de produção de vinhos em uma região não tradicional, com condições climáticas distintas e avaliar a aptidão potencial para a elaboração de vinhos brancos e tintos finos varietais de elevada qualidade. Para tanto, elaborou-se vinhos brancos com as variedades Viognier, Muscat Petit Grain e Sauvignon Blanc e vinhos tintos a partir de cv Cabernet Sauvignon, Syrah e Malbec. Para avaliação da qualidade global dos vinhos, realizou-se análises físico-químicas, tais como pH, acidez total, acidez volátil, teor alcoólico, extrato seco, densidade, teor de dióxido de enxofre, os açúcares redutoress, Índice de Polifen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Vinhos finos.
Thesagro:  Maturação; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210201/1/Potencial-enologico-de-uvas-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58966 - 1UPCAA - DD
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