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Registros recuperados : 1 | |
1. | | GRAÇA, R. G.; SANTOS, Á. F. dos; OLIVEIRA, E. B. de; OAIDA, E. M.; TREVISAN, E. D. C.; RODHIGHERI, H. R.; WENDLING, I.; WORONKOFF, L.; ROSOT, M. A. D.; BERTÉ, M. M.; MATTOS, P. P. de; MIKICH, S. B.; AHRENS, S. Diretrizes e procedimentos para publicação de trabalhos técnico-científicos na Embrapa Florestas. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. (Embrapa Florestas. Documentos, 143). 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, L. I. D. M. |
Afiliação: |
LETÍCIA IANNACONE DI MAIO SILVA. |
Título: |
Potencial genético de germoplasma elite de feijão carioca para resistência ao mofo-branco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
66 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Thiago Lívio Pessoa Oliveira de Souza, CNPAF; Coorientadora: Patrícia Guimarães Santos Melo, UFG. |
Conteúdo: |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) representa uma importante fonte de proteínas e fibras na alimentação humana e o Brasil destaca-se na produção e consumo dessa leguminosa, especialmente as de grãos do tipo comercial carioca. A incidência de mofo-branco, uma das doenças mais destrutivas do feijoeiro, está entre os fatores responsáveis pela redução da produtividade e aumento de custos de produção, sobretudo em cultivos irrigados de inverno, nos quais as condições microclimáticas, como temperaturas amenas e umidade elevada, contribuem para maior intensidade da doença. São poucas as cultivares ou linhagens pré-comerciais de feijão que possuem resistência parcial, portanto, os objetivos desse trabalho foram: (i) caracterizar cultivares e linhagens elite de feijão carioca quanto à reação ao mofo-branco em campo e em ambiente controlado, visando selecionar fontes de resistência e (ii) estimar parâmetros genéticos e número de genes controlando a reação ao mofo-branco em ambiente controlado. |
Palavras-Chave: |
Mixed models; Modelos mistos. |
Thesagro: |
Feijão; Mofo Branco; Parâmetro Genético; Phaseolus Vulgaris; Resistência Genética; Sclerotinia Sclerotiorum. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Genetic resistance; Germplasm. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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