Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da. Alternativas Agroecológicas de Manejo de Plantas Daninhas no Cafezal em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da. Micorrizas arbusculares em sistemas agroflorestais em duas comunidades rurais do Amazonas. 2010. 140 f. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da. Poda em cafeeiro Robusta. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. 5 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Recomendações Técnicas, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da. Poda em cafeeiro robusto. Porto Velho: Embrapa Rondonia, 1998. 5p. (Embrapa Rondonia. Recomendacoes Tecnicas, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da. Selecao de plantas daninhas multiplicadoras de fungos MA e sua influencia sobre a populacao micorrizica arbuscular em um solo com diferentes niveis de fosforo. Fortaleza, 1994. 99 f. Dissertação (Mestrado) - UFC, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da. Controle de plantas daninhas no cafezal. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. 6 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Recomendações Técnicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da. Recomendações técnicas para a implantação de um pimental. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990. 10 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SOUZA, V. Recomendações técnicas sobre o cultivo de guaranazeiro. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1999. 8 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Recomendações Técnicas, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da. Avaliacao de cultivares de citros sobre dois porta-enxertos no viveiro em Ouro Preto D'oeste-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; FERREIRA, M. das G. R. Instruções para o cultivo do guaranazeiro em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SOUZA, V. F. de. Informações básicas para o cultivo do guaranazeiro em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F. Influência da cobertura do solo na concentração de nutrientes nas folhas do café Conilon em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 5 (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; MEDEIROS, I. M. de. Pimenta-do-reino. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; MEDEIROS, I. M. de. Pimenta-do-reino em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; SOUZA, V. F. de. Recomendações técnicas sobre o cultivo do guaranazeiro. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 1999. 8 p. (Embrapa Rondônia. Recomendações técnicas, n. 15).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S. C. da; RODRIGUES, J. E. L. F.; JORGE, H. D.; BARBOSA, E. A. Adubação de pimenta-do-reino em Porto Velho-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em andamento, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; COSTA, J. N. M.; COSTA, R. S. C. da. Cultivo da Banana em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. (Embrapa Rondônia. Sistemas de Produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da; BARBOSA, E. A. Introdução e avaliação de cultivares de citros em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em andamento, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da; BARBOSA, E. A. Introducao e avaliacao de cultivares de citrus em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 5p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEONIDAS, F. das C.; COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, R. S. C. da. Leguminosas arbóreas e arbustivas de múltiplo uso em Presidente Médici, Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 2p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 299).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  04/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Cássia Soares de Oliveira, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA.
Título:  Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram, aproximadamente, 70 e 19 kg/h.m2, respectivamente. Um aumento de até 17 e 11 vezes no conteúdo de licopeno e capacidade antioxidante, bem como uma diminuição na concentração de açúcares foram alcançados.
Palavras-Chave:  Concentração; Corante natural; Diafiltração; Microfiltração; Osmose inversa.
Thesagro:  Antioxidante; Corante; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198337/1/CT-236-extrato-melancia-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14416 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional