Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DALTRO, D. DOS S.; PADILHA, A. H.; GAMA, L. T. DA; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; MACHADO, J. D.; BRACCINI NETO, J.; COBUCI, J. A.
Afiliação:  DARLENE DOS SANTOS DALTRO; ALESSANDRO HAIDUCK PADILHA; LUÍS TELO DA GAMA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; JULIANA DEMENTSHUK MACHADO; JOSÉ BRACCINI NETO; JAIME ARAUJO COBUCI.
Título:  Heterosis in the components of lactation curves of Girolando cows.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Italian Journal of Animal Science, v. 18, n. 1, p. 267-278, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1080/1828051X.2018.1507627
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effect of heterosis on the lactation curve components of Girolando cattle obtained by fitting different mathematical models. Data consisted of 258,891 test day milk yield records of the first lactation from 37,965 cows of Minas Gerais State (Brazil) between 1998 and 2014. Those cows were from the Holstein breed (H), Gyr breed (G) and six genetic cross-breedings of Holstein × Gyr, (1/4H, 3/4G (1/4H); 3/8H, 5/8G (3/8H); 1/2H, 1/2G (1/2H), 5/8H, 3/8G (5/8H); 3/4H, 1/4G (3/4H); 7/8H, 1/8G (7/8H)), which is officially named as Girolando breed in Brazil. The Wood’s linear model (WDlin), Wood’s non-linear model (WDnlin), Wilmink’s model (WL) and Ali and Schaeffer’s model (ASH) were used for estimating the peak milk yield (PY), time to peak yield (PT), 305-day milk yield (TMY) and four different persistency measures (P, P2:1, P3:1 and P3:2). Regardless of the fitted model, the highest estimates of PY and TMY were for the H group. The heterosis effect was significant (p < .001) for TMY and all components of the lactation curve, except for P2:1. Girolando cattle presented a heterosis effect of 12.30% and 13.03% for PY and TMY, respectively. The magnitude of heterosis effect was larger for PT (24.18%), whereas the different persistency measures presented the smallest magnitude of heterosis values. The producers may use the different genetic groups to benefit from the heterosis mainly for the time to peak, peak yield and 305-day milk yield... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cross-breeding; Persistency of lactation.
Thesaurus Nal:  Dairy cows; Mathematical models.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24910 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Isabel Cristina Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará - Campus Sobral; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; F. C. A. Buriti, Universidade Estadual da Paraíba.
Título:  Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina fermentada com suco de uva, foi investigada em comparação com cultura probiótica comercial da mesma espécie (Lr-32). A acidez titulável e o pH das bebidas foram monitorados durante 28 dias de armazenamento refrigerado a 6 ± 2 °C, registrando-se gradual aumento da acidez e redução do pH no período. Nos ensaios de digestão in vitro das bebidas observou-se queda de 3,80 e 3,27 log UFC/mL na população de Lr-EM1127, respectivamente, no primeiro e aos 28 dias. Queda mais acentuada foi registrada para Lr-32, de 5,03 e 5,42 log UFC/mL, respectivamente, nos mesmos períodos. A sobrevivência de Lr-EM1127 na bebida láctea caprina às condições do TGI in vitro foi superior à da cepa comercial. O produto mostrou ser um veículo adequado para a cepa potencialmente probiótica LrEM1127. Abstracts: The resistance to the in vitro simulated gastrointestinal (GIT) conditions of an indigenous potentially probiotic strain of Lactobacillus rhamnosus (Lr-EM1107) incorporated to a fermented goat dairy beverage with grape juice was investigated in comparison with a commercial probiotic culture (Lr-32). Titratable acidity and pH of the beverages were measured during 28 days of cold storage (6 ± 2 °C), being registered a gradual increase and decline, respectively, for both beverages. A decrease of 3.80 and 3.27 lo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Alimentos probióticos; Bactérias láticas nativas; Resistência gastrintestinal in vitro.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Nutrição humana; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat milk; Health foods; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151114/1/L-hamnosus-em-bebida-lactea-Anais-CBCTA2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32632 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional