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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. A. S. Herança e relações genéticas entre densidade da semente, teores de proteína e óleo e produtividade em soja. 2008. 170 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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42.Imagem marcado/desmarcadoSOARES-SILVA, L. H. A importância da manutenção das florestas para a preservação da diversidade de Myrtaceae. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 430-431.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. A importância da comunicação padronizada para as organizações que atuam no exterior - um estudo dos sites das representações internacionais da Embrapa. 2009. 95 f. Monografia (Especialização) - Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. Isolamento e caracterização de bactérias diazotróficas em arroz silvestre (oryza glumaepatula Steud) no Estado de Roraima. 2010. 58 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista. Orientador: Jerri Edson Zilli, CPAF-RR.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Interacao solo-vegetacao em floresta primaria e capoeira do ecossistema de tabuleiro do Sudeste da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.2, n.2, p.97-104, mai./ago. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. L. da. Influência do sistema de manejo dos resíduos da floresta de acácia-negra (Acacia mearnsii De Wild) sobre as perdas de água e solo. 1997. 49p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração em Manejo Florestal) - Universidade Federal de Santa Maria, RS. Orientador: Prof. Dr. Paulo Renato Schneider.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Influência do manejo de um ecossistema nas propriedades edáficas dos oxisols de "Tabuleiro". Itabuna: CEPLAC, 1978. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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48.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. A knowledge-based expert system for recommendation of conservation practices. [S.l.]: Purdue University, 1992. 134 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da. A knowledge based system for recommendation of conservation practices. [West Lafayette]: Purdue University, 1992. 134p. Msc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. O. Latifúndio e construção do estado: Brasil e Argentina no século XIX. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v.17, n. 33, p. 17-28, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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51.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. O. da. A luta pela Amazônia. São Paulo: Fulgor, 1962. 156 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos do ecossistema de tabuleiro do sudeste da bahia e possibilidades de uso em agricultura sustentavel. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., 1991, Porto Alegre. [Resumo]. Porto Alegre: SBCS, 1991. p.144-144 Resumo 160.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos solos de tabuleiros da Mata Atlântica do sul da Bahia. Ibicaraí: Vila Litterarum, 2017. 172 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, Ilheus, v.3, n.1, p.15-22, jan./abr. 1991. Revisao.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F. da. Manejo dos recursos naturais dos tropicos e suas consequencias, contradicoes e perspectivas de uso em agricultura sustentavel. Agrotropica, v.3, n.1, p.15-22, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. T. Mapa de uso atual. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CPATU, 1978. 1 Mapa, 86 cm x 140 cm, escala 1:10.000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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57.Imagem marcado/desmarcadoE SILVA, L. S. Potencial de producao e qualidade da materia seca, de um campo naturalde planossolo sob doses crescentes de nitrogenio. Pelotas: UFPel, 1997. 99p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P. da. Processamento de sinais e imagens em alta resolução aplicados à neurociências. In: SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NEUROCIÊNCIA DA UFMG, 3., 2009, Belo Horizonte. [Resumos...]. [Belo Horizonte, MG: Universidade Federal de Minas Gerais], 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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59.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. O. C. Programa de avaliacao de touros jovens. In : SIMPOSIUM DE MELHORAMENTO GENETICO, 2., 1993, Ribeirao Preto. O Nelore do seculo XXI. Anais. [S.l] : Associacao dos Criadores de Nelore do Brasil, [1993?]. p.52-58. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. O. C. Programa de avaliacao de touros jovens. In : SIMPOSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 1., 1996, Ribeirao Preto. Anais. Vicosa : SBMA, 1996. p.172-175. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registros recuperados : 4.227
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, L. H. DE S.
Afiliação:  LÚCIA HULDA DE SENA SILVA, UNIRIO.
Título:  Determinação de marcadores de adulteração em café torrado e moído por cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição ) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, 2023. Orientadora: Renata Galhardo Borguini (CTAA).
Conteúdo:  O café é um alimento de grande importância para o Brasil, seja na mesa dos brasileiros, como consumidores, seja para a indústria nacional enquanto commoditie. A fraude alimentar pode ser definida quando produtos alimentares são colocados ilegalmente no mercado com intuito de enganar o consumidor para obter maiores ganhos econômicos, podendo ocasionar riscos alimentares para a saúde pública. Por seu alto valor de mercado, o café é um alimento alvo de muitas fraudes, estando entre os sete principais produtos identificados em uma base de dados de fraude de ingredientes alimentares e adulteração economicamente motivada. Como forma de detectar fraudes a cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) é uma ferramenta analítica potente, que permite a separação, identificação e determinação de componentes químicos em misturas complexas, apresentando boa sensibilidade, seletividade, resolução e tempo de análise. Assim, o objetivo do presente trabalho foi determinar o perfil de flavonoides e ácidos fenólicos por CLAE a fim de definir e utilizar marcadores de adulteração do café torrado e moído. Para isso, amostras de café arábica, café conilon e sementes de açaí foram submetidas a análises cromatográficas e quimiométricas; amostras de grãos de café arábica e de cascas de café in natura e torradas foram submetidas a análises cromatográficas e amostras de grãos de café arábica e grãos de café defeituosos foram adulteradas com casca de café, através da preparação de misturas em diferent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos fenólicos; Café arábica; Cascas de café; Flavonoides; Fraude alimentar; Semente de açaí.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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