Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 211
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, P.; COSTA, T. A.; SILVA, J. da; BRASILEIRO, A. C.; GIMENES, M. Análise temporal da expressão de resveratrol sintase em genótipos de Arachis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, R. A.; PAIVA, P. E. B.; SILVA, J. da; GRAVENA, S. Estudo de especies, comportamento e controle dos curculionideos - Pragas das raizes de citros Laranja, v.17. n.1, p.13-29, 1996

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; SILVA, J. da; CARVALHO, P. C. L. de. Comportamento de cultivares de mandioca em diferentes níveis de fósforo. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 2, p. 45-50, out. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoALVES, G.; SILVA, J. da; DE MIO, L. L.; BIASI, L. A. Comportamento fenológico e produtivo de cultivares de pessegueiro no Município da Lapa, Paraná. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1596-1604, nov. 2012. Título em inglês: Phenological and yield behavior of peach cultivars Lapa municipality, state of Paraná, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. Componentes de produção e incidência de podridão apical em frutos de tomateiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes proporções de amônio (N-NH4+) e nitrato (N-NO3-). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; SILVA, J. da; SOUSA, A. C. de; OLIVEIRA, J. R. de. Compatibilidade de porta-enxertos de solanum silvestres com o tomateiro 'BRS Kiara'. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 171).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. A. V.; TORRES, A. C.; WILLADINO, L. P.; SILVA, J. da S. Desenvolvimento de botões florais de crisântemo in vitro. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Resumos... Recife: Sociedade Botânica do Brasil, 2002. p. 49-50.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; PRATA, R. C.; LIMA, M. B.; AMORIM, E. P. Desenvolvimento inicial de Plátano CV. D'Angola irrigado em diferentes populações. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 8., 2015, Montes Claros. Palestras e resumos... Belo Horizonte: Epamig, 2015. 1 CD-ROM. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. R. dos S.; SILVA, J. da; MICHEREFF, M. F. F.; MICHEREFF FILHO, M. Impacto de acaricidas sobre artrópodes edáficos na cultura do coqueiro anão-verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoFRITSCHE-NETO, R.; MIRANDA, G. V.; DELIMA, R. O.; SOUZA, L. V. de; SILVA, J. da. Herança de caracteres associados à eficiência de utilização do fósforo em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 5, p. 465-471, mai. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; PRUDENCIO, S.; CARRÃO-PANIZZI, M.; GREGORUT, C.; FONSECA, F.; MATTOSO, L. H. C. Study on the flavour of soybean cultivars by sensory analysis and electronic tongue International journal of Food Science & Technology, Oxford, v. 47, p. 1630-1638, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, L. da S. Uso do capim vetiver (Crysopogon zizanioides) no sistema de cultivo de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; LUENGO, R. de F. A.; SILVA, J. da; RIBEIRO, R. L. V. Screening Brazilian collard cultivars for glucosinolate content Acta Horticulturae, v. 1292, p. 351-356, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, D. A. M.; COELHO, A. M.; TEIXEIRA, F. F.; SILVA, J. da. Recursos genéticos e coleção núcleo de milheto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMATSCHULAT, J.; HÖFLE, S.; SILVA, J. da; MELLO, J.; MELO JUNIOR, G.; PLEBOW, A.; REIMANN, C. A soil geochemical background for northeastern Brazil. Geochemistry, London, v. 12, n. 3, p. 197-209, Aug. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, J. K. M.; FIGUEIREDO, C. C. de; SILVA, J. da; PAZ-FERREIRO, J. The residual effect of sewage sludge biochar on soil availability and bioaccumulation of heavy metals: Evidence from a three-year field experiment. Journal of Environmental Management, v. 279, 2021. 111824.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; RODRIGUEZ, M. A. D.; SILVA, J. da (ed.). Sistema de Produção de Mandioca para a Microrregião Porto Seguro, Bahia Brasília, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, D. A. M.; MAGALHÃES, K. S.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. da. Viabilidade de sementes dos acessos da coleção núcleo do Banco de Germoplasma de milheto da Embrapa Milho e Sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF, M. F. F.; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, J. da; FERREIRA, J. M. S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Arranjo espacial e amostragem do ácaro Aceria guerreronis na cultura do coqueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA 20., 2004, Gramado. Programa e resumos...Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 531. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 211
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2011
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; SILVA, J. da.
Afiliação:  MAURO FERREIRA, FAPEMIG; LUIZ CARLOS MACHADO, IFMG; WALTER MOTTA FERREIRA, UFMG; JAEVESON DA SILVA, CNPMF.
Título:  Parte aérea de diferentes cultivares de mandioca como fonte de fibra para utilização na alimentação animal.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 7, p. 1-11, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca consiste de alimento fundamental para parte significativa da população mundial e sua biomassa aérea tem utilização restrita na alimentação de animais domésticos, sendo muitas vezes inutilizada e deixada nos campos. O objetivo principal deste trabalho foi identificar cultivares de mandioca adequadas para utilização na alimentação animal. Como modelo animal, foi utilizado o coelho. As manivas de 12 cultivares de mandioca foram plantadas e após 10 meses realizou-se colheita e preparo do feno do terço superior (FTS) da biomassa aérea. Foram determinados a composição química, nível de ácido cianídrico (HCN) e a digestibilidade in vitro com produção de gases, sendo determinadas as três cultivares mais propícias. Para avaliação das três cultivares, as manivas foram replantadas e a colheita foi realizada após 12 meses. Foram tomados os seguintes parâmetros: produtividade da raiz e de FTS, composição do feno do terço superior e custo para produção de feno. Foi utilizado delineamento em blocos casualizados com três cultivares, três blocos e dezoito parcelas experimentais, sendo 50 plantas por parcela. As cultivares KIRIRIS, GRAVETINHO e CIGANA foram pré-selecionadas por apresentaram melhor composição químico-bromatológica, ausência de HCN e elevada porcentagem de degradabilidade e de produção de gases. A cultivar GRAVETINHO apresentou produtividade de raiz superior (P<0,05), possibilitando a colheita de 19 t ha . As cultivares GRAVETINHO E CIGANA apresentaram produção de FT... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28085 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional