Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 201
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da. A poda da mandioca. Plano de trabalho para uma tese de doutoramento. São Paulo: IAC-SRT, 1968. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da. A poda da mandioca. Campinas: IAC, 1968. 10 p. Plano de trabalho para uma tese de doutoramento apresentado a ESALQ-Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de Sao Paulo, Piracicaba - Estado de Sao Paulo - Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da. Produtividade da canola em função das condições agrometeorológicas no Rio Grande do Sul. 2022. 62 f. Tese (Doutorado em Agronomia-Área de Concentração em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022. Coorientação: Genei Antônio Dalmago e Jorge Alberto Gouvea.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da. Regularização fundiária de unidades de conservação: um estudo de caso: o Parque Estadual de Vila Velha - Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 3., 2002, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Rede Nacional Pró-Unidades de Conservação: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2002. p. 807-809. Painel.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da (coord.). Manual técnico: cultura da mandioca, Nordeste. Brasília, DF: EMBRATER, 1979. Não paginado. il. (EMBRATER. Manuais, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da (Coord.). Manual técnico : cultura da mandioca, Nordeste.. Brasília, DF: EMBRATER, 1979. Não paginado. il. (EMBRATER. Manuais, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoUENO, L. H.; SILVA, J. R. da. Fontes de suprimento e estacionalidade de mandioca de mesa, 1987-91 Revista Brasileira de Mandioca, v.11, n.2, p.134-147, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; SALVADOR, N. Sistemas mecanizados para implantacao de floresta: grande aradora e arado de disco. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.11, n.2, p.123-129, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; NORMANHA, E. S. Instrucoes para a cultura da mandioquinha-salsa ou batata-baroa. Campinas: IAC, 1964. nao paginado. (IAC. Boletim, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; CHABARIBERY, D. Coeficientes técnicos e custo de produção da mandioca para mesa na região de Mogi-Mirim, Estado de São Paulo. Informações Econômicas, São Paulo, v. 3, n. 1, p. 26-32, jan. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoITALIANO, E. C.; SILVA, J. R. da. Rendimento forrageiro e composição química de capim quicuio-da-Amazônia (Brachiaria humidicola) em diferentes estádios de crescimento. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 332.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoITALIANO, E. C.; SILVA, J. R. da. Rendimento forrageiro e composição química do capim quicuio-da-Amazônia (Brachiaria humidicola) em diferentes estádios de crescimento. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 5 p. 101-107.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; ITALIANO, E. C. Rendimento forrageiro e composição química do capim quicuio da Amazônia (Brachiaria humidicola) em diferentes estádios de desenvolvimento. In: UNIVERSIDADE DO AMAZONAS. Faculdade de Ciências Agrárias. Resumos de monografias do Curso de Agronomia da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade do Amazonas (1980-1996). Manaus, 1996. p. 14-15.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoITALIANO, E. C.; SILVA, J. R. da. Rendimento forrageiro e composição química do capim quicuio da Amazônia em diferentes estádios de crescimento no período chuvoso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982. p. 387-388.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. da; MATOS, A. P. de. Fitossanidade na exportação de abacaxi. In: MATOS, A. P. de (Ed.). Abacaxi fitossanidade. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2017. il. color. E-book : il. color. (Embrapa. Série Frutas do Brasil, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; SILVA, J. R. da. Fogo bacteriano das pomáceas: praga de plantas frutiferas e ornamentais. Brasilia, DF: Ministerio da Agricultura e do Abastecimento - Departamento de Defesa e Inspecao Vegetal, 1997. 15 p. il. (Alerta Quarentenario, 004).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSANHUEZA, R. M. V.; SILVA, J. R. da. Fogo bacteriano das pomáceas: pragas de plantas frutíferas e ornamentais. Brasília: MA. Departamento de Defesa e Inspeção Vegetal: Conselho Brasileiro de Fitossanidade, 1997. 15 p. (Alerta Quarentenário, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SILVA, J. R. da. Fogo bacteriano das pomáceas: pragas de plantas frutíferas e ornamentais. Brasília: MA. Departamento de Defesa e Inspeção Vegetal: Conselho Brasileiro de Fitossanidade, 1997. 15 p. (Alerta Quarentenário, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoLINS, E. R. de; SILVA, J. R. da. Avaliação economica da opção de substituir importações por produção interna: o caso do trigo. São Paulo: IEA, 1986. 26 p. (IEA. Relatório de Pesquisa, 7/86).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSANTA-CECILIA, L. V. C.; SILVA, J. R. da. A Cochonilha-do-abacaxi em Minas Gerais: Histórico, reconhecimento, evolução, danos e controle. . Lavras: EPAMIG, 1991. 16 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 201
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  29/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. da; GARCIA, K. G. V.; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S.
Afiliação:  JAEVESON DA SILVA, CNPMF; KAIO GRÁCULO VIEIRA GARCIA, UFC; ÍTALO GUALBERTO ARRAIS, UFERSA; JOSÉ ROBSON DA SILVA, Empresa de Pesquisa Agropecuária do RN; MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF.
Título:  Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Amargosa, Bahia. 1. adubação mineral e orgânica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca extrai elevadas quantidades de nutrientes, com destaque para potássio e nitrogênio (HOWELER, 1981), que, pelo fato de todo material colhido (raiz e parte aérea) ser retirado do campo, pode ser considerada como cultura esgotante do solo. Para exploração sustentável da mandioca, é necessário repor os nutrientes extraídos do solo, por meio de adubos minerais e orgânicos, a fim de manter sua produção por períodos prolongados. Estercos bovinos e resíduos da agroindústria representam as fontes orgânicas de uso mais facilitado para a agricultura, tais como a manipueira, que é o resíduo líquido obtido da prensagem da massa de raízes de mandioca por ocasião do fabrico de farinha (NOGUEIRA et al., 1992; DINIZ et al., 2009). O objetivo do trabalho foi avaliar a resposta da mandioca a diferentes fontes e combinações de adubos minerais e orgânicos em região de cultivo de mandioca no município de Amargosa, Bahia.
Thesagro:  Adubação; Mandioca; Matéria orgânica.
Thesaurus NAL:  Cassava; Fertilizer application; Organic matter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95914/1/MANEJO-FITOTECNICO-216-sistemas-21433-JAEVESON.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29886 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional