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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  25/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, UFG; IBIARA CORREIA DE LIMA ALMEIDA PAZ, UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RODRIGO GARÓFALLO GARCIA, UFGD; FABIANA RIBEIRO CALDARA, UFGD; LUAN SOUSA DOS SANTOS, UFGD.
Título:  Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.
Páginas:  3p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a composição nutricional da carne dos principais cortes comerciais da carne de capivaras livres em áreas agrícolas. Foram utilizados cinco animais adultos (dois machos e três fêmeas), com peso corporal médio de 63,4±10,25 kg. Após a captura, os animais foram transportados ao Laboratório de Tecnologia de Carnes da FCA/UFGD, onde foram abatidos para avaliação dos parâmetros nutritivos (umidade, proteína bruta, lipídios e matéria mineral) dos principais cortes comerciais da carne de capivara. Não foram encontradas diferenças (P>0,05) entre os cortes para os teores de umidade, proteína e matéria mineral havendo variação dos teores de lipídios (0,7 a 1,85%). Os dados demonstram a viabilidade de se desenvolver projetos que propendem o manejo sustentável destes animais, uma vez que a carne apresenta características nutricionais semelhantes aos descritos para capivaras de cativeiro e outras espécies de produção.
Palavras-Chave:  Aproveitamento econômico; Cortes comerciais; Fauna silvestre nativa; Manejo sustentável.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58566 - 1UPCSP - PPSP1768017680
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  03/10/2017
Data da última atualização:  03/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; RUZEDO, D. G.; FREIRE, J. M.; PIOTROWSKI, I.; SILVA, J. M. S. da.
Afiliação:  FATIMA C. M. PIÑA-RODRIGUES, UFSCAR; DANILO IGNÁCIO URZEDO, UFSCAR; JULIANA MULLER FREIRE, CNPAB; IVONIR PIOTRWSKI, UFSCAR; JOSÉ MAURO SANTANA DA SILVA, UFSCAR.
Título:  Challenges for scaling-up native seed production to direct seeding in the Brazilian dry areas: a seed technology approach.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. 448 p.
Páginas:  p. 51
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Native forest species; Seed technology.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40586 - 1UPCSP - PP2017.000992017.00099
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