Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/03/2010
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIVIERO, A.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Trinta anos de pesquisas com mandioca no Acre
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Páginas:  cap. 5, p. 111-122.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. No Acre a mandioca é o principal produto agrícola cultivado em termos de geração de renda. A cultura é importante em termos sociais e econômicos para o Estado, sendo tipicamente de exploração familiar. A primeira citação de atividade de pesquisa associando a Embrapa com a cultura da mandioca no Acre está contida no relatório semestral publicado em dezembro de 1977. Os trabalhos de pesquisa com a cultura da mandioca foram retomados com mais expressão somente a partir de 1995 quando as cultivares pertencentes à coleção de trabalho foram classificadas por porte e produtividade.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Investigación agraria; Western Amazon.
Thesagro:  Mandioca; Manihot esculenta; Pesquisa agrícola.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Cassava.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173011/1/22902.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC22902 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/12/1993
Data da última atualização:  27/05/2022
Autoria:  MOTTA, A. C.; MENEZES, J. E.; LIRA, C. L.; SILVA, J. B. T. da.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS MOTTA, CNPCa; JOSE EUSTAQUIO MENEZES, Cenargen; CLEA LUCIA LIRA; JOAO BATISTA TAVARES DA SILVA, Cenargen.
Título:  Bubalinos: resumos informativos.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU; Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981.
Páginas:  192 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Resumos informativos, 18).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alimentação e nutrição. Anatomia e caracteres morfológicos. Aspectos econômicos. Aspectos gerais. Bioclimatologia e fisiologia. Genética e melhoramento. Hematologia e bioquímica. Legislação e registros. Levantamento. Práticas e manejo. Reprodução. Sanidade. Tecnologia. Lista de criadores. Padrões raciais no Brasil(características).
Palavras-Chave:  Brasil; Bubalino; Buffalo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/373349/1/Bubalinos-resumos-informativos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU3454 - 1UMTBI - PP636.293016M921b1993.00171
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional