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Registros recuperados : 79 | |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRÜGER, C. A. M. B.; PERUZATTO, I. V.; WALKER, T. E.; SILVA, J. A. G. da; DALMAGO, G. A. Interceptação da radiação fotossinteticamente ativa por canola em distintas condições de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, Petrolina. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Juazeiro: Univasf; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. Agrometeorologia, AG-0914, 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRÜGER, C. A. M. B.; SILVA, J. A. G. da; MEDEIROS, S. L. P.; DALMAGO, G. A.; GAVIRAGHI, J. Herdabilidade e correlação fenotípica de caracteres relacionados à produtividade de grãos e à morfologia da canola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1625-1632, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, E. A.; BARROS, T.; VOLKMANN, G. K.; BATTISTI, G. K.; SILVA, J. A. G. da; SIMIONI, C.; DALL'AGNOL, M. Variabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012. Título em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, C. F.; CARVALHO, I. R.; NASCIMENTO, M.; SILVA, J. A. G. da; NASCIMENTO, A, C. C.; CRUZ, C. D.; HUTH, C.; ALMEIDA, H. C. F. de. Informative prior distribution applied to linseed for the estimation of genetic parameters using a small sample size. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02793, 2022. Título em português: Distribuição a priori informativa aplicada à linhaça para estimação de parâmetros genéticos com uso de tamanho amostral reduzido. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRÜGER, C. A. M. B.; SILVA, J. A. G. da; MEDEIROS, S. L. P.; DALMAGO, G. A.; SARTORI, C. O.; SCHIAVO, J. Arranjo de plantas na expressão dos componentes da produtividade de grãos de canola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 11, p. 1448-1453, nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRESTANI, M.; CARAVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARRETA, D. Conteúdo de b-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRESTANI, M.; DE CARVALHO, F. I. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARETTA, D. Conteúdo de B-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010 Título em inglês: B-glucan content in white oat cultivars grown in different environments. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRÜGER, C. A. M. B.; TIZOTT, J. M.; SILVA, A. J. da; CASALI, I.; SILVA, J. A. G. da; DALMAGO, G. A. Taxa de surgimento de folhas em híbridos de canola pelas épocas e anos de semeadura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras, MG. Anais... Agrometeorologia, p. 1202-1207. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, G.; MOLITERNO, E.; LUCHE, H. S.; RIBEIRO, G.; CARVALHO, F. I. F.; SILVA, J. A. G.; MAIA, M.; OLIVEIRA, A. C. Utilização de agente mutagênico físico como estratégia para obtenção de genótipos de Aveia Preta (Avena strigosa Schreb.) com baixo nível de dormência nas sementes. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. Documento online. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2018 |
Autoria: |
CRESTANI, M.; DE CARVALHO, F. I. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARETTA, D. |
Afiliação: |
Maraisa Crestani, Universidade Federal de Pelotas; Fernando Irajá Félix De Carvalho, Universidade Federal de Pelotas; Antonio Costa De Oliveira, Universidade Federal de Pelotas; José Antonio Gonzalez Da Silva, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul; Luiz Carlos Gutkoski, Universidade de Passo Fundo, Centro de Pesquisa em Alimentação; João Francisco Sartori, Fundação Pró-sementes de Apoio à Pesquisa; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; Diego Baretta, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Conteúdo de B-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: B-glucan content in white oat cultivars grown in different environments. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar cultivares de aveia-branca quanto ao conteúdo de b-glucana nos grãos, determinar sua relação com a produtividade e o rendimento industrial de grãos, e definir os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para esses caracteres. Nas safras de 2007 e 2008, foram cultivadas 15 cultivares de aveia-branca nos municípios de Augusto Pestana, Capão do Leão e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, seguindo delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por parcelas úteis de 3 m2. De maneira geral, os genótipos apresentaram desempenho variável de acordo com a região e o ano de cultivo, para conteúdo de b-glucana no grão. As cultivares Barbarasul, Brisasul, UFRGS 19, UPFA 22, URS 20, URS 22 e URS Guapa apresentam biótipo ideal, com elevado conteúdo médio de b-glucana no grão, ampla adaptabilidade e elevada estabilidade fenotípica. Foram constatadas relações significativas entre o conteúdo de b-glucana no grão e a produtividade e o rendimento industrial de grãos. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Alimento funcional; Estabilidade; Genotype x environment interaction; Interação genótipo x ambiente; Qualidade de grão; Stability. |
Thesagro: |
Avena Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Functional foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/48049/1/45n03a05.pdf
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Marc: |
LEADER 02136naa a2200337 a 4500 001 1858523 005 2018-04-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRESTANI, M. 245 $aConteúdo de B-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: B-glucan content in white oat cultivars grown in different environments. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar cultivares de aveia-branca quanto ao conteúdo de b-glucana nos grãos, determinar sua relação com a produtividade e o rendimento industrial de grãos, e definir os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para esses caracteres. Nas safras de 2007 e 2008, foram cultivadas 15 cultivares de aveia-branca nos municípios de Augusto Pestana, Capão do Leão e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, seguindo delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por parcelas úteis de 3 m2. De maneira geral, os genótipos apresentaram desempenho variável de acordo com a região e o ano de cultivo, para conteúdo de b-glucana no grão. As cultivares Barbarasul, Brisasul, UFRGS 19, UPFA 22, URS 20, URS 22 e URS Guapa apresentam biótipo ideal, com elevado conteúdo médio de b-glucana no grão, ampla adaptabilidade e elevada estabilidade fenotípica. Foram constatadas relações significativas entre o conteúdo de b-glucana no grão e a produtividade e o rendimento industrial de grãos. 650 $aFunctional foods 650 $aAvena Sativa 653 $aAdaptabilidade 653 $aAdaptability 653 $aAlimento funcional 653 $aEstabilidade 653 $aGenotype x environment interaction 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aQualidade de grão 653 $aStability 700 1 $aDE CARVALHO, F. I. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aSILVA, J. A. G. da 700 1 $aGUTKOSKI, L. C. 700 1 $aSARTORI, J. F. 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aBARETTA, D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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