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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/02/2000
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  MONTEIRO, E. M.; TERRA, N. N.
Afiliação:  ELIANE MATTOS MONTEIRO, CPPSUL; NELCINDO NASCIMENTO TERRA.
Título:  Processamento do presunto "Cook-in" de cordeiros.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 29, n. 4, p. 721-725, dez. 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000400025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve por objetivo desenvolver tecnologia para produto curado (presunto "cook-in"), com pernis de cordeiros cruza Texel x Corriedade em associacao com tratamentos tecnologicos (massagem em "tumbler" e processo "cook-in"). O estudo foi desenvolvido pela EMBRAPA/CPPSUL e Universidade Federal de Santa Maria, RS, Brasil. Apos as analises da composicao quimica, a carne foi injetada manualmente com 20% de salmoura composta por agua + gelo 79%, cloreto de sodio 7,52%, condimento para presunto 4,70%, fosfatos 1,97%, sais de cura 1,88, sacarose 3,38% e glutamato monossodico 0,19%. Os presuntos foram avaliados quanto a composicao quimica (umidade, proteina, gordura, cinzas, pigmentos totais e pH), parametros sensoriais (cor, aroma, sabor, textura e aceitabilidade) e rendimento. Uma das principais caracteristicas dos presuntos obtidos com pernil de cordeiros cruza Texel x Corriedale foi o baixo conteudo de gordura associado ao bom rendimento e a excelente aceitabilidade. [Processing of cook-in ham of lambs]. Abstract: The aim of this study was to develop technology for the curing lambs (cook-in hams) which were manufactured from the legs of crossbred Texel x Corriedale lambs in association with technologic treatment (massaging in tumbler and cook-in process). The experiment was conducted at the EMBRAPA-CPPSUL/ UFSM, RS, Brazil. After the evaluation of the chemical composition, the meat was injected with it manually - 20 % of brine containing water 79%, salt 7.52%, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovilna; Pernil.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Presunto; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5235 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. de S.
Afiliação:  JOSE DE SOUZA SILVA, CPATSA.
Título:  A fase de difusão controlada e o sistema de oferta e demanda de informação no processo de geração e difusão de tecnologia.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 22., 1984, Salvador. Anais... Brasília, DF: SOBER, 1984.
Páginas:  v. 1, p. 67-88.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta o papel dos pesquisadores, extensionistas e produtores na fase de teste de tecnologias em propriedades agrícolas e tenta descrever as interações entre as fases de geração, difusão controlada e difusão ampla de tecnologia. Discute, também, a oferta e demanda de informações e tenta descrever as fases de sua captação, analise, tratamento e difusão. O trabalho apresenta sugestões para a sistematização da fase de difusão controlada e do processo de captação e difusão de informações.
Palavras-Chave:  Geração de tecnologia.
Thesagro:  Difusão de Tecnologia; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Planejamento de Pesquisa.
Thesaurus NAL:  technology; Tropical agriculture.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180185/1/A-FASE-DE-DISFUSAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8158 - 1UPCAA - PP338.1C749a
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