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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Análise da divergência genética do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) melhorado e tradicional (Crioulo) cultivado no Brasil, e das formas silvestres de origem centro e sul americana. Botucatu: UNESP, 1999. 111 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Caracterização morfológica, agronômica e fenológica de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) comumente plantadas em diversas regiões do Brasil. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981. 51 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular Técnica, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Caracterização morfológica, agronômica e fenológica de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) comumente plantadas em diversas regiões do Brasil. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981. 51 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Descritores mínimos indicados para caracterizar cultivares/variedades de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 31 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Influência do sombreamento causado pelo milho na anatomia da folha e produtividade das plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes hábitos de crescimento. 1986. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquisa Filho", Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; LOPES, C. R. Avaliação da divergência genética no germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo bico de ouro, oriundo de coletas nas regiões produtoras. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 370-372. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; FONSECA, J. R. Banco ativo de germoplasma de arroz (Oryza sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; FONSECA, J. R. Banco ativo de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 1131-1135. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; MINELLA, E. Melhoramento genético de cevada da Embrapa: metodologias, resultados e impactos. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. H.; CORREIA, L. L. Manual eletrônico sobre artefatos durante a preparação de lâminas histológicas. Curitiba : Editora Appris, 2021. EBSCO Host.

Biblioteca(s): Ebooks.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; COSTA, A. O. Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F. Caracterização da vagem de feijão (Phaseolus vulgaris L) : Definição de classes de comprimento e largura. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 74-75.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T.; ANTUNES, I. F. Caracterização da vagem de feijão (Phaseolus vulgaris L.): definição de classes de comprimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 53.; REUNIAO NORDESTINA DE BOTANICA, 25., 2002, Recife. Resumos... Recife: Sociedade Botanica do Brasil, 2002. p. 146. Resumo 481.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da. Identificação de duplicidades de acessos de feijão por meio de técnicas multivariadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 3, p. 409-414, mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F. Pod class definition based on length and width in common beans (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 131-132, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; GUIMARÃES, C. M. Estudo da densidade e do tamanho dos estômatos de folhas de cultivares de feijão sob diferentes níveis hídricos. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos.. Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 45. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da. Emprego da analise multivariada na caracterização de acessos de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Revista Brasileira de Sementes, v. 19, n. 2, p. 335-341, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T.; FONSECA, J. R. Recursos genéticos na Embrapa Arroz e Feijão. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 6., 2007, Chapingo, México. Por la valoración de los recursos genéticos para el desarrollo sustentable en América Latina y el Caribe: memoria. Chapingo: Universidad Autónoma Chapingo, 2007. p. 149.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, P. de Q.; SILVA, H. T. da. Anatomia comparada das vagens de cultivares e formas silvestres de feijão (Phaseolus vulgaris L. - Fabaceae). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 45-47. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; PEREIRA, P. A. A. Caracterização morfo-agronômica de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.), forma silvestre. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 121.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  LUANA SIMÃO DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; MARLENE GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; HENRIQUE TADEU RESENDE SILVA, UFJF; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS- CAMPUS RIO POMBA; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34.
Páginas:  p. 499-517
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo.
Palavras-Chave:  Alimentação inadequada; Ginástica artística; Nutricionista; Rendimento esportivo; Transtornos alimentares.
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15129 - 1UPCPL - DD
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