02398naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501450008226000090022730000200023652014860025665000150174265300290175765300260178665300180181265300250183065300280185570000190188370000200190270000260192270000200194870000220196877301420199021298192021-02-19 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, L. S. DOS aA importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica.h[electronic resource] c2020 ap. 499-517cil. aA ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo. aNutrição aAlimentação inadequada aGinástica artística aNutricionista aRendimento esportivo aTranstornos alimentares1 aGUIMARÃES, M.1 aSILVA, H. T. R.1 aFERREIRA, R. H. DE A.1 aSOUZA, V. F. DE1 aASCHERI, J. L. R. tIn: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34.