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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/04/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; NUMES, A. A.; SANTOS, C. da C. dos; SANTOS, F. P. de O.; SILVA, L. B. |
Afiliação: |
MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; Aline Almeida Nunes, Fundação Bradesco; Cíntia da Cunha dos Santos, Fundação Bradesco; Frederico Pereira de Oliveira Santos, Fundação Bradesco; Luciana Borges Silva, Fundação Bradesco. |
Título: |
Parâmetros de qualidade de frutos de bananeira 'Prata-Anã' em função da posição da penca no cacho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21, 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1025 |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas no mundo. No Brasil, a banana é cultivada de Norte a Sul, numa área pouco maior que 500 mil ha (FAOSTAT, 2008). A banana é uma fruta de elevado valor nutricional, devido à presença de amido, açucares, além das vitaminas A e C e sais minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio magnésio e outros em menores concentrações (Alves et al., 1999). O principal critério utilizado na colheita e classificação dos frutos é o seu grau de engrossamento. Para efeitos práticos é possível relacionar o tipo de cacho com o estádio de desenvolvimento do fruto. A banana é uma fruta climatérica, capaz de amadurecer quando colhida após a maturação fisiológica. Durante o amadurecimento, as transformações na banana afetam constituintes como amido, ácidos orgânicos, açúcares, entre outros (Medina e Pereira, 2002). Sabor, vida útil e aparência dos frutos são considerados os mais importantes atributos na escolha ou compra da banana (Matsuura et al., 2002). As pencas em um cacho de bananeira tem idades diferentes e podem gerar um diferencial de qualidade e vida útil pós-colheita cujo conhecimento é importante para a comercialização. A finalidade do presente experimento foi o de caracterizar os frutos de pencas de um mesmo cacho de bananeira ?Prata-Anã? quanto aos aspectos físicos e químicos com o objetivo de averiguar diferenças devido à posição da penca no cacho. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36082/1/ID27679pdf1025.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
24/03/2010 |
Data da última atualização: |
20/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, G. M. da; MORAES, C. O. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL; CARLOS OTÁVIO COSTA MORAES, APOSENTADO CPPSUL. |
Título: |
Cevadilha vacariana (Bromus auleticusTrinius): histórico, utilização e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2009. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 88) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também publicado na versão impressa. |
Conteúdo: |
Histórico e importância; Resultados de pesquisa e considerações gerais; Considerações finais e perspectivas. |
Palavras-Chave: |
Cevadilha vacariana. |
Thesagro: |
Gramínea forrageira; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64232/1/DT88.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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