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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/08/1997 |
Data da última atualização: |
01/08/1997 |
Autoria: |
GONCALVES, J. S.; PEREZ, L. H.; SOUZA, S. A. M. |
Afiliação: |
Instituto de Economia Agricola. |
Título: |
Mercado interno e externo para banana "in natura" |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/Associacao dos Funcionarios da Estacao Experimental de Campinas do Instituto Biologico - AFEECIB, 1994 |
Páginas: |
p.67-70 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE A CULTURA DA BANANA, 1994, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/AFEECIB. |
Conteúdo: |
A anlise das possibilidades e das caractersticas de uma poltica brasileira para producao e comercializacao de banana no mercado internacional torna relevante destacar tres aspectos desse processo: o primeiro ponto est relacionado com a insercao internacional de cada nacao na definicao de sua importancia nas transacoes comerciais da fruta tropical, que tendo properado com base no comercio de vizinhanca tem sua estrutura permeada por um emaranhado de relacoes geopoliticos de dominio de area de influencia como a presenca norte-americana na regiao centro-americana e na parte norte da America do Sul, e das ex-colomias francesas e inglesas da Africa e do Caribe. Dessa maneira qualquer politica de exportacao de banana desenvolvida por um pais que nao tem presenca relevante nas transacoes internacionais da fruta, para obter sucesso, deve estar comtemplada dentro de uma politica mais ampla de relacoes externas capaz de inserir a nacao no espaco geopolitico que envolve os paises consumidores. A expansao do Mexico com o aprofundamento da integracao com a economia norte-americana que se consolida com a vigencia do NAFTA e um exemplo marcante dessa necessidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01827naa a2200169 a 4500 001 1644920 005 1997-08-01 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONCALVES, J. S. 245 $aMercado interno e externo para banana "in natura" 260 $c1994 300 $ap.67-70 500 $aIn: CICLO DE PALESTRAS SOBRE A CULTURA DA BANANA, 1994, Campinas, SP. Anais... Campinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/AFEECIB. 520 $aA anlise das possibilidades e das caractersticas de uma poltica brasileira para producao e comercializacao de banana no mercado internacional torna relevante destacar tres aspectos desse processo: o primeiro ponto est relacionado com a insercao internacional de cada nacao na definicao de sua importancia nas transacoes comerciais da fruta tropical, que tendo properado com base no comercio de vizinhanca tem sua estrutura permeada por um emaranhado de relacoes geopoliticos de dominio de area de influencia como a presenca norte-americana na regiao centro-americana e na parte norte da America do Sul, e das ex-colomias francesas e inglesas da Africa e do Caribe. Dessa maneira qualquer politica de exportacao de banana desenvolvida por um pais que nao tem presenca relevante nas transacoes internacionais da fruta, para obter sucesso, deve estar comtemplada dentro de uma politica mais ampla de relacoes externas capaz de inserir a nacao no espaco geopolitico que envolve os paises consumidores. A expansao do Mexico com o aprofundamento da integracao com a economia norte-americana que se consolida com a vigencia do NAFTA e um exemplo marcante dessa necessidade. 700 1 $aPEREZ, L. H. 700 1 $aSOUZA, S. A. M. 773 $tCampinas, SP: Sociedade Entomologica do Brasil/Associacao dos Funcionarios da Estacao Experimental de Campinas do Instituto Biologico - AFEECIB, 1994
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/12/2018 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de. |
Afiliação: |
MÉRCIA REGINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; GERALDO SÉRGIO SENRA CARNEIRO BARBOSA, UFV; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; FILIPE AGUIAR E SILVA, UFMG; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, UFMG; ANDRESSA NATHALIE NUNES, UFMG; MELIZA CRISTINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, UFMG. |
Título: |
Cocoa byproduct in diets for dairy heifers. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170126, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
DOI: |
10.1590/rbz4720170126 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers. |
Palavras-Chave: |
Fiber; Intake; Theobroma cacao L. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188759/1/Artigo-Rev-Bras-Zoot-Fernando-Cocoa.pdf
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Marc: |
LEADER 01733naa a2200289 a 4500 001 2101888 005 2023-01-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/rbz4720170126$2DOI 100 1 $aFIGUEIREDO, M. R. P. de 245 $aCocoa byproduct in diets for dairy heifers.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a7 p. 520 $aABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDigestibility 653 $aFiber 653 $aIntake 653 $aTheobroma cacao L 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aBARBOSA, G. S. S. C. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aSILVA, F. A. e 700 1 $aSILVA, C. R. da M. e 700 1 $aNUNES, A. N. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. P. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 47, e20170126, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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