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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; JAMES PIERRE MUIR, TEXAS A&M AgriLife Research; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, State University Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Federal University of Piaui (UFPI) - Teresina, PI, Brazil; JOSE LOCHAIDER LIMA MAGALHAES, State University Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil; WARLEY ÉFREM CAMPOS, Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA) - Distrito Federal, DF, Brazil; OLIVARDO FACO, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, Federal University of Piaui (UFPI) - Teresina, PI, Brazil.
Título:  Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2018.11.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the economic viability of finishing Morada Nova in two feedlot systems: with and without inclusion of bovine cheese whey in the diet. Extrapolation was performed to a module of 240 lambs per year based on a three-cycle production system (each cycle with 100 days). The use of bovine cheese whey resulted in better economic viability. Reduction of labor costs and improvement of the lambs? sale price at the end of the finishing phase were major factors.
Palavras-Chave:  Economic viability.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Custo de Produção; Feno; Ovino; Soro de Leite; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Brazil; Cheese whey; Economics; Feedlots; Finishing; Hay; Industrial byproducts; Lambs; Production costs; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA753 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP022019.002
CNPC38392 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1999
Data da última atualização:  18/06/2019
Autoria:  SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L.
Afiliação:  ENILSON DE BARROS SILVA, EPAMIG; FRANCISCO DIAS NOGUEIRA, EPAMIG; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; SILVIO JÚLIO DE REZENDE CHAGAS, EPAMIG; LAERTE COSTA, EPAMIG.
Título:  Fontes e doses de potássio na produção e qualidade do grão do café beneficiado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 335-45, mar. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Sources and doses of potassium on the yield and quality of green coffee.
Conteúdo:  Um experimento de campo foi instalado num Latossolo Roxo distrofico, localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, Sao Sebastiao do Paraiso, MG, em fevereiro de 1993, utilizando-se a especie Coffea arabica L., cultivar Catuai Vermelho, linhagem LCH 2077-2-5-44, para estudar o efeito de fontes e doses de K na producao e qualidade do grao de cafe beneficiado. Foi utilizado delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repeticoes, em esquema de parcelas subdivididas, utilizando-se tres fontes de K nas parcelas (KCl, K2SO4 e K2SO4.2MgSO4) e quatro doses na subparcelas (0, 100, 200 e 400 g cova-1 de K). Foi conduzido ate outubro de 1994, tendo sido avaliados em 1993 e 1994, a producao, as variaveis qualitativas dos graos beneficiados e os teores de K, Mg, S e Cl nas folhas e graos. Nao existe resposta de producao, em dois anos, as fontes e doses de K. Nas variaveis qualitativas dos graos verificou-se maior atividade de polifenoloxidase e menor acidez titulavel total, em 1993, com o K2So4. Em 1994, houve a mesma tendencia quanto a atividade da polifenoloxidade e acidez titulavel total, apresentando maior indice de coloracao e resposta favoravel ao incremento dos teores de acucar total. O K2SO4 promove melhor qualidade do grao de cafe beneficiado.
Palavras-Chave:  Acidez titulavel total; Color index; Indice de coloracao; Sulfate; Total titrable acidity.
Thesagro:  Açúcares; Polifenoloxidase; Sulfato.
Thesaurus NAL:  sugars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7014/1/pab268_96.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE7014 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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