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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2010
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NASCIMENTO, E. M. da G. C. do.
Afiliação:  ELISABETE MARIA DA GRAÇA COSTA DO NASCIMENTO, UFRRJ.
Título:  Elaboração de produtos de milho enriquecidos com grãos e torta semi-desengordurada de gergelim por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  119 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Gergelim; Milho; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10495 - 1UPATS - PPTS 07792010.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  07/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BORGES, T. A.; OLIVEIRA, F. A.; SILVA, E. M. da; GOEDERT, W. J.
Afiliação:  THIAGO ALVES BORGES; FERNANDA ABREU OLIVEIRA; EUZEBIO MEDRADO DA SILVA; WENCESLAU J. GOEDERT.
Título:  Avaliação de parâmetros fisico-hídricos de latossolo vermelho sob pastejo e sob cerrado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 13, n. 1, p. 18-25, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo primeiro neste trabalho foi avaliar a qualidade fisico-hídrica do solo em áreas sob pastejo, em relação a um cerrado natural. Os tratamentos foram: cerrado natural, cerrado antropizado (pastejado na estação seca) e três pastagens cultivadas, com diferentes graus de cobertura do solo. O estudo foi realizado na Embrapa Cerrados em um Latossolo Vermelho, nas camadas de 0-5, 10-15, 40-55 e 70-80cm, cujos parâmetros avaliados foram condutividade hidráulica saturada (Ks), capacidade de água disponível (CAD), densidade do solo (Ds) e macroporosidade (Ma). A qualidade fisico-hídrica do solo nas áreas sob pastejo foi analisada tendo-se como referência os parâmetros medidos no cerrado natural.Observou-se semelhança estatística da CAD na camada 0-5cm para todas as áreas mas ocorreu drástica redução da sa-turação efetiva nas áreas sob pastejo, explicada principalmente pela queda na macroporosidade. A redução média da Ma foi de 70,8%, ocasionando um decréscimo da ordem de 73,6% da Ks nos primeiros 15cm das áreas sob pastejo,podendo-se concluir que a camada superficial do solo foi a mais afetada pelo pastejo, com perda significativa da qualidade fisico-hídrica e previsível redução na capacidade de infiltração da água no solo.
Palavras-Chave:  Capacidade de água disponível; Condutividade hidráulica saturada; Físico-hídrica; Pasture; Physical-hydric; Savanna; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Cerrado; Pastagem; Solo.
Thesaurus NAL:  available water capacity; saturated hydraulic conductivity; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92142/1/borges-ta-01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33692 - 1UPCAP - PPS1570S1570
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