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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  05/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, C. V. O.; GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; CARMO, A. S. do.
Afiliação:  Carlos Vítor Oliveira Alves, UFRB; Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Ariane Souza do Carmo, FACDESCO.
Título:  Mercado de abacaxi no Extremo Sul da Bahia: um estudo de caso dos bares e restaurantes do município de Porto Seguro (BA).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0183.
Conteúdo:  A abacaxicultura vem crescendo entre os agricultores familiares do Extremo Sul da Bahia como uma alternativa ao fim do ciclo madeireiro. Para o pequeno agricultor se inserir nos mercados de forma competitiva é necessário ter uma visão abrangente dos vários segmentos e aspectos do mercado no qual atua ou pretende atuar. Este estudo visa contribuir para aumentar as informações de mercado referente à cultura do abacaxi no Extremo Sul da Bahia. Utilizou-se nesta pesquisa o método survey. Os dados foram levantados em 2007 por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, utilizando-se um questionário estruturado. A amostra foi composta por x pessoas, sendo X do sexo feminino e x do sexo masculino. Os resultados indicam que o abacaxi ocupa a primeira posição entre as frutas consumidas na região. Os frutos comercializados são oriundos da própria região e de fornecedores de outros estados (Espírito Santo). A qualidade do produto foi considerada elevada, e existe uma variação na demanda e no preço do produto ao longo do ano, que é atribuída, conforme esperado, ao fluxo turístico na região.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Mercado; Pequeno Produtor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/12/2016
Data da última atualização:  20/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TAVARES, S. R. de L.; FRANCO, A. A.; SILVA, E. M. R. da.
Afiliação:  SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; AVILIO ANTONIO FRANCO, PESQUISADOR APOSENTADO EMBRAPA AGROBIOLOGIA; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB.
Título:  Produção de mudas de sabiá Mimosa caesalpiniaefolia Benth noduladas e micorrizadas em diferentes substratos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Holos, Natal, n. 32, v. 7, p. 231-241, 2016.
DOI:  10.15628/holos.2016.3933
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar os efeitos da inoculação com bradyrhizobium e fungos micorrízicos arbusculares em dois substratos usados para a formação de mudas de sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia Benth), no crescimento, nodulação, colonização micorrízica e teores e acúmulos de macro e micronutrientes, foi realizado um experimento em casa de vegetação na Embrapa Agrobiologia, utilizando um delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial completo 4 X 2 com 5 repetições. Os tratamentos foram: Testemunha sem inoculação; inoculação com rizóbio; inoculação com micorriza; inoculação com rizóbio + micorriza e dois substratos com diferentes conteúdos de composto orgânico em sua composição. Avaliaram-se os parâmetros de crescimento, nutrição, nodulação e colonização das mudas aos 79 dias após o plantio. As mudas colonizadas isoladas (R) e/ou em conjunto (R+M) beneficiaram a formação das mudas do sabiá em todos os parâmetros de crescimento estudados em relação aos outros tratamentos microbiológicos (Test. e M); aumentaram os teores de N e o acúmulo de N, K, Mg, Cu, Mn e Fe. A inoculação com micorriza também estimulou a nodulação no sabiá. Os resultados finais indicam que, em relação as variáveis estudadas, deve-se optar pelo substrato com menor teor de composto orgânico para a produção de mudas dessa espécie que é muito indicada para utilização em campo pelas unidades de pesquisas da Embrapa.
Palavras-Chave:  FBN; Mudas florestais; RAD.
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Simbiose.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40372 - 1UPCSP - PP2016.001632016.00163
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