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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/07/2005
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.; TREVELIN, P. C. O.; OLIVEIRA, W. S. de; CORSI, M.
Afiliação:  PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; PAULO CESAR OCHEUZE TRIVELIN, USP- CENA; WLADECIR SALLES DE OLIVEIRA, Microquímica Ind. Químicas Ltda; MOACYR CORSI, USP-ESALQ.
Título:  Fertilização com N e S na recuperação de pastagem Brachiaria brizantha cv. Marandu em neossolo quartzarênico.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 4, p. 1121-1129, 2005.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000400005
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como objetivo de avaliar a resposta de pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu ao uso de diferentes doses fertilização com N e S, foi desenvolvido um experimento em campo durante dois anos, em área de cerrado em blocos ao acaso. Foram avaliados sete tratamentos, seis com diferentes combinações de doses de N e S e uma testemunha (pastagem degradada). As combinações foram: 70 kg ha-l N sem enxofre, 140 kg ha-l N sem enxofre, 210 kg ha-l N sem enxofre, 70 kg ha-l N e 77 kg ha-l S, 140kg há -1 N e 153 kg ha-l S, 210 kg ha-l N e 230 kg ha-l S. A reposta em produção de forragem ao uso de fertilização nitrogenada foi linear, com maior eficiência de uso do nitrogênio no segundo ano de manejo. A maior produção de forragem foi acompanhada por maior extração de N e queda nos teores de matéria orgânica no solo. A extração de enxofre foi menor que as doses de S empregadas. O critério da relação N:S na forragem na nutrição mineral da forrageira foi recomendado apenas na época das águas. Houve acúmulo de enxofre nas camadas superficiais do solo.
Palavras-Chave:  Degradação; Fertilização; Nutrientes; Relação N e S.
Thesagro:  Sulfato; Uréia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/47124/1/FertilizacaoNeS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE15727 - 1UPCAP - DDPROCI-2005.00043OLI2005.00043
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/09/2022
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KUBIT, D. M.; SILVA, E. M. M. DA; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  DANIELLA MESSA KUBIT, UFES; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Caracterização tecnológica e sensorial de biscoitos formulados com batata-doce de polpa alaranjada.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: Editora Científica Digital (org.). Open science research. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 31, p. 410-424.
Descrição Física:  E-book.
DOI:  10.37885/220609273
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil ainda existe uma grande taxa de hipovitaminose A na população. Assim, o consumo de alimentos com maiores teores de carotenoides e b-caroteno podem auxiliar na redução deste cenário. A batata-doce de polpa alaranjada (BDPA), surgiu através do programa BioFORT no qual realiza a biofortificação para melhoramento nutricional dos alimentos. Além de altos teores de pró- vitamínicos A, a BDPA possui características tecnológicas apropriadas para a utilização na panificação, em especial na formulação de biscoitos. O objetivo do trabalho foi avaliar as características físicas e sensoriais de biscoitos formulados com diferentes proporções de BDPA e margarina. Por meio dos resultados foi possível observar que a margarina elevou a aceitação dos biscoitos quanto ao sabor, textura e intenção de compra. Por outro lado, a BDPA elevou a aceitação quanto a aparência e cor. Nas medições, a BDPA e a margarina não influenciaram o volume específico e fator de expansão. Os biscoitos apresentaram rendimento com valores acima de 75% e índice de aceitação de até 90%. Desta forma, verifica-se a viabilidade de formulação dos biscoitos contendo BDPA, com elevada aceitação e características de medições adequadas à proposta.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Sensorial.
Thesagro:  Batata Doce; Biscoito; Medição; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15357 - 1UPCPL - DD
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