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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/1998 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Autoria: |
MEDEIROS, R. D. de; ARAUJO, W. F. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPAF/RR. |
Título: |
Avaliacao da cultura do milho (Zea mays L) sob diferentes sistemas de irrigacao e preparo do solo em varzeas de Roraima. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1997. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
EMBRAPA-CPAF/Roraima. Pesquisa em andamento, 1] |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Roraima, embora possua aptidões edafoclimaticas para a exploração do milho, tem limitado o desenvolvimento pleno dessa cultura sob sequeiro, devido, entre outros fatores, a ocorrência de estiagens prolongadas durante o período chuvoso (veranicos), principalmente em áreas de cerrado e ao baixo nível tecnológico adotado, obtendo-se um rendimento médio de grãos de 1000 kg/ha (Fecor, 1995). Dos 3.600 km2 de várzeas irrigáveis no Estado, atualmente estima-se que cerca de 6.000 ha são explorados somente com a cultura do arroz. Entretanto, a exploração dessas várzeas com o monocultivo do arroz irrigado, aliada a intensa utilização de maquinas e implementos agrícolas e insumos, durante três a quatro anos consecutivos na mesma área, tem causado problemas como o decréscimo da produtividade, infestação de plantas daninhas, baixa qualidade do produto final, levando os produtores a abandonarem essas áreas, que hoje somam aproximadamente 3.000 ha, em busca de outras ainda não exploradas (Cordeiro, et al., 1996). |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; Cultivo; Cultura; Flood plains; Maize; Roraima; Zea may. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo do Solo; Milho; Produção; Rendimento; Solo; Várzea; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; irrigation; soil; soil management; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/688063/1/AVAL-MILHO-EM-DIF-SIST-IRRIG-VARZEAS-RR-SET97.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/09/2017 |
Data da última atualização: |
15/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S. |
Afiliação: |
JESSICA ALMEIDA CORREA, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO ALKMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER LUTERO SOUZA DIBAI, IMA-MG. |
Título: |
Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 7, n. 2, p. 143-155, mai./ago. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café torrado e moído baseada no princípio da decantação com o uso de solvente orgânico. Um conjunto de 30 amostras do produto foi fortificado em cinco níveis crescentes de sedimentos, 0,4%, 0,8%, 1,2%, 1,6% e 3% e analisado com duplicação por dois analistas, totalizando 120 resultados. Na avaliação da precisão em condições de repetibilidade e intermediária foi obtido índice de dispersão numa faixa adequada, abaixo de 20%, apropriada para uso. A exatidão e a precisão do método foram consideradas satisfatórias, tendo a incerteza abaixo de 15%, comprovando adequação do uso do método para análise de rotina na determinação de sedimentos em café torrado e moído. |
Palavras-Chave: |
Análise do café; Café em pó; Impureza do café. |
Thesagro: |
Cafe; Microscopia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163549/1/Validacao-de-metodos-para-determinacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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