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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/1998
Data da última atualização:  06/09/2022
Autoria:  MEDEIROS, R. D. de; ARAUJO, W. F. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAF/RR.
Título:  Avaliacao da cultura do milho (Zea mays L) sob diferentes sistemas de irrigacao e preparo do solo em varzeas de Roraima.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: EMBRAPA-CPAF/Roraima, 1997.
Páginas:  2p.
Série:  EMBRAPA-CPAF/Roraima. Pesquisa em andamento, 1]
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Roraima, embora possua aptidões edafoclimaticas para a exploração do milho, tem limitado o desenvolvimento pleno dessa cultura sob sequeiro, devido, entre outros fatores, a ocorrência de estiagens prolongadas durante o período chuvoso (veranicos), principalmente em áreas de cerrado e ao baixo nível tecnológico adotado, obtendo-se um rendimento médio de grãos de 1000 kg/ha (Fecor, 1995). Dos 3.600 km2 de várzeas irrigáveis no Estado, atualmente estima-se que cerca de 6.000 ha são explorados somente com a cultura do arroz. Entretanto, a exploração dessas várzeas com o monocultivo do arroz irrigado, aliada a intensa utilização de maquinas e implementos agrícolas e insumos, durante três a quatro anos consecutivos na mesma área, tem causado problemas como o decréscimo da produtividade, infestação de plantas daninhas, baixa qualidade do produto final, levando os produtores a abandonarem essas áreas, que hoje somam aproximadamente 3.000 ha, em busca de outras ainda não exploradas (Cordeiro, et al., 1996).
Palavras-Chave:  Avaliação; Brasil; Cultivo; Cultura; Flood plains; Maize; Roraima; Zea may.
Thesagro:  Irrigação; Manejo do Solo; Milho; Produção; Rendimento; Solo; Várzea; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; irrigation; soil; soil management; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/688063/1/AVAL-MILHO-EM-DIF-SIST-IRRIG-VARZEAS-RR-SET97.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40311 - 1EMBFL - --11648CPAF-RR11648
CNPAB30499 - 1EMBFL - --641.331.50002869
CNPMF7498 - 1ADDFL - PPF/25351997.2535
CPAA2264 - 1ADPFL - --FOL7388FOL7388
CPAF-AP10635 - 1EMBFL - PP0468404684
CPAF-RR3138 - 1UMTFL - --1998.001571998.00157
CPAMN4030 - 1EMBFL - --FOL 552/981998.00552
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/09/2017
Data da última atualização:  15/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CORREA, J. A.; SANTOS, J. C. F.; MENDES, L. C.; ALKMIM FILHO, J. F.; SILVA, D. V. R. da; JESUS, L. N. de; DIBAI, W. L. S.
Afiliação:  JESSICA ALMEIDA CORREA, LANAGRO-MG/MAPA; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; LUMENA CUNHA MENDES, LANAGRO-MG/MAPA; JUAREZ FABIANO ALKMIM FILHO, LANAGRO-MG/MAPA; DANILO VICENTE REIS DA SILVA, IMA-MG; LEONARDO NONATO DE JESUS, LANAGRO-MG/MAPA; WAGNER LUTERO SOUZA DIBAI, IMA-MG.
Título:  Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 7, n. 2, p. 143-155, mai./ago. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise de sedimentos do café torrado e moído faz parte dos procedimentos de controle da qualidade do produto. O objetivo desse trabalho foi validar um método de determinação de sedimentos em café torrado e moído baseada no princípio da decantação com o uso de solvente orgânico. Um conjunto de 30 amostras do produto foi fortificado em cinco níveis crescentes de sedimentos, 0,4%, 0,8%, 1,2%, 1,6% e 3% e analisado com duplicação por dois analistas, totalizando 120 resultados. Na avaliação da precisão em condições de repetibilidade e intermediária foi obtido índice de dispersão numa faixa adequada, abaixo de 20%, apropriada para uso. A exatidão e a precisão do método foram consideradas satisfatórias, tendo a incerteza abaixo de 15%, comprovando adequação do uso do método para análise de rotina na determinação de sedimentos em café torrado e moído.
Palavras-Chave:  Análise do café; Café em pó; Impureza do café.
Thesagro:  Cafe; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163549/1/Validacao-de-metodos-para-determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1169 - 1UPCAP - DD
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