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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENTO, J. A. C.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO; MÁRCIO CALIARI; MANOEL SOARES JÚNIOR; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Propriedades físico-químicas de farinhas de diferentes feijões coloridos (Phaseolus vulgaris) cozidos no vapor da autoclave. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 250. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Farinha de feijão é uma excelente matéria prima para a elaboração de produtos sem glúten, pois confere ao produto alto teor proteico, fibras alimentares e é fonte de minerais. No entanto, a farinha de grãos de feijão cru pode apresentar fatores que afetam a sua aceitabilidade na adição em formulações, como textura, solubilidade, e sabor desagradável. Este trabalho avaliou o efeito de pré-tratamentos de grãos de feijões coloridos na melhoria das características tecnológicas e nutricionais das farinhas derivadas. |
Palavras-Chave: |
Amido resistente; Capacidade emulsificante; Propriedades de pasta. |
Thesagro: |
Farinha; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232767/1/Conafe-2021-p250.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 229 | |
26. | | SILVA, D. B. da; GUERRA, A. F.; AMABILE, R. F. Comportamento de linhagens de cevada dos ensaios em rede "CEV A, B, C e D" na regiao do cerrado em 1999. In: REUNIAO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 20., 2000, Passo Fundo, RS. Anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. p.125-136.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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36. | | AGOSTINI COSTA, T. S.; SILVA, D. B. da. Jambolão: a cor da saúde. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 04/01/2008. Disponível em: Toda Fruta, todafruta0401; Natural Rural, naturalrural1801; Infobibos, infobibos1801; Boletim Pecuário, boletimpecuario0401; Clicnews, clicnews1801; Hotel Virtual, hotelvirtual1801; Agrosoft,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 229 | |
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