01600nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224501550010226002200025730000120047750000190048952005400050865000120104865000120106065000230107265000330109565300210112865300290114965300260117870000200120470000250122470000160124970000230126570000220128821410852022-03-21 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-80-31 aBENTO, J. A. C. aPropriedades físico-químicas de farinhas de diferentes feijões coloridos (Phaseolus vulgaris) cozidos no vapor da autoclave.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 250. aEvento online. aFarinha de feijão é uma excelente matéria prima para a elaboração de produtos sem glúten, pois confere ao produto alto teor proteico, fibras alimentares e é fonte de minerais. No entanto, a farinha de grãos de feijão cru pode apresentar fatores que afetam a sua aceitabilidade na adição em formulações, como textura, solubilidade, e sabor desagradável. Este trabalho avaliou o efeito de pré-tratamentos de grãos de feijões coloridos na melhoria das características tecnológicas e nutricionais das farinhas derivadas. aFarinha aFeijão aPhaseolus Vulgaris aPropriedade Físico-Química aAmido resistente aCapacidade emulsificante aPropriedades de pasta1 aCARVALHO, R. N.1 aSOUZA NETO, M. A. de1 aCALIARI, M.1 aSOARES JÚNIOR, M.1 aBASSINELLO, P. Z.