|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/03/2007 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CAVALCANTI, J. S. B.; MOTA, D. M. da. |
Título: |
Assalariamento, agricultura familiar e sociabilidade na fruticultura irrigada nordestina. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 17, número único, 2005. |
Páginas: |
p. 73-80 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do artigo é analisar as configurações do trabalho na fruticultura irrigada Nordestina, a partir da comparação das experiências do Vale do São Francisco e do Platô de Neópolis. Pretende com isso, reativar a discussão sobre as formas de trabalho na agricultura, sobre o lugar de homens e mulheres nos modernos processos de produção e nas práticas de sociabilidade que se instituem. As particularidades locais do trabalho são analisadas, chamando a atenção para semelhanças e diferenças que evidenciam a constituição de atores em situações heterogêneas de trabalho. |
Palavras-Chave: |
Fruticultura irrigada; Platô de Neópolis; Trabalho feminino. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Campo; Mulher; Trabalho. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01229naa a2200229 a 4500 001 1372129 005 2009-02-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, J. S. B. 245 $aAssalariamento, agricultura familiar e sociabilidade na fruticultura irrigada nordestina. 260 $c2005 300 $ap. 73-80 520 $aO objetivo do artigo é analisar as configurações do trabalho na fruticultura irrigada Nordestina, a partir da comparação das experiências do Vale do São Francisco e do Platô de Neópolis. Pretende com isso, reativar a discussão sobre as formas de trabalho na agricultura, sobre o lugar de homens e mulheres nos modernos processos de produção e nas práticas de sociabilidade que se instituem. As particularidades locais do trabalho são analisadas, chamando a atenção para semelhanças e diferenças que evidenciam a constituição de atores em situações heterogêneas de trabalho. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCampo 650 $aMulher 650 $aTrabalho 653 $aFruticultura irrigada 653 $aPlatô de Neópolis 653 $aTrabalho feminino 700 1 $aMOTA, D. M. da 773 $tAgrotrópica$gv. 17, número único, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/09/2023 |
Data da última atualização: |
14/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SILVA, C. M.; FELBERG, I.; GALDEANO, M. C.; AZEVEDO, T. de L.; FREITAS, S. C. de. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ILANA FELBERG, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA. |
Título: |
Obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Caroline Grassi Mellinger. |
Conteúdo: |
Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. |
Palavras-Chave: |
Extração alcalina; Precipitação ácida; Proteínas vegetais alternativas. |
Thesagro: |
Extração; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Proteína Vegetal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156660/1/CT-250-concentrado-feijao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01603nam a2200289 a 4500 001 2156660 005 2023-09-14 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aObtenção de concentrado proteico de feijão-carioca.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2023 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 250) 500 $aNa publicação: Caroline Grassi Mellinger. 520 $aEm torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial para obtenção de proteínas vegetais concentradas. Neste Comunicado Técnico estão apresentadas, em detalhes, as condições de extração alcalina e de precipitação ácida para obtenção de concentrado proteico de feijão-carioca, por via úmida. O concentrado obtido foi seco em spray dryer e apresentou 76% de proteínas (bs) e rendimento em massa de aproximadamente 11%. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir do feijão carioca é uma possibilidade de ofertar um ingrediente alternativo ao mercado de proteínas vegetais. 650 $aExtração 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProteína Vegetal 653 $aExtração alcalina 653 $aPrecipitação ácida 653 $aProteínas vegetais alternativas 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aAZEVEDO, T. de L. 700 1 $aFREITAS, S. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|