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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/07/2019
Data da última atualização:  24/07/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CELESTINO, S. M. C.; VEIGA, A. D.
Afiliação:  SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC.
Título:  Caracterização físico-química e produtividade de grãos de cafeeiros do Banco de Germoplasma da Embrapa Cerrados.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2019.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 345).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar cafés arábica e canéfora por meio da caracterização físico-química e produtividade de grãos. Os 30 acessos de Coffea arabica L e os 22 clones de Coffea canephora foram caracterizados quanto à produtividade de grãos no ano de 2017; análises físico-químicas dos teores de ácido clorogênico (5-CQA), de cafeína (CAF), de açúcares solúveis totais (AST), de sólidos solúveis totais (SS) e de perfil de ácidos carboxílicos foram realizadas para os cafés arábica; para os cafés canéfora, foram determinados SS, AST e acidez titulável (AT). Os cafés arábica com maiores produtividades apresentaram valores médios acima de 100 sacas/ ha.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199839/1/Bolpd-345.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36529 - 1UPEFL - PPFOL8504FOL8504
CPAC36529 - 2UPEFL - PPBDP367BDP367
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  JATOBÁ, A.; VIEIRA, F. do N.; BUGLIONE NETO, C.; SILVA, B. C.; MOURIÑO, J. L. P.; JERÔNIMO, G. T.; DOTTA, G.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  Adolfo Jatobá, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Felipe do Nascimento Vieira, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Celso Buglione Neto, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Bruno Corrêa Silva, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; José Luís Pedreira Mouriño, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Camarões Marinhos; Gabriela Tomas Jerônimo, UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Pesquisas em Sanidade de Organismos Aquáticos; Geovana Dotta, UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Pesquisas em Sanidade de Organismos Aquáticos; Maurício Laterça Martins, UFSC/Departamento de Aqüicultura/Laboratório de Pesquisas em Sanidade de Organismos Aquáticos.
Título:  Utilização de bactérias ácido-lácticas isoladas do trato intestinal de tilápia-do-nilo como probiótico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1201-1207, set. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Lactic-acid bacteria isolated from the intestinal tract of Nile tilapia utilized as probiotic.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi isolar bactérias ácido-lácticas do intestino de tilápias-do-nilo, e avaliar seu potencial probiótico. Foram isoladas cepas de bactérias ácido-lácticas, e foi avaliada a inibição aos patógenos in vitro. As cepas com os melhores resultados foram identificadas e utilizadas no experimento de colonização do trato intestinal de tilápias-do-nilo, via suplementação na dieta, em delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados: o total de bactérias, as bactérias ácido-lácticas, Vibrio ssp. e Pseudomonas ssp. A cepa com melhor resultado foi utilizada na infecção experimental, em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2x3: dieta suplementada com a cepa e dieta-controle; e os peixes não submetidos à injeção, peixes submetidos à injeção de solução salina e à injeção de Enterococcus durans, com três repetições. Foram avaliados os parâmetros hematológicos. As duas cepas identificadas foram: Lactobacillus plantarum e Lactobacillus brevis, que colonizaram o trato intestinal de tilápias, contudo L. plantarum teve menor número total de bactérias e de Pseudomonas ssp. Foi observado maior número total de eritrócitos, trombócitos, leucócitos, linfócitos, neutrófilos e monócitos, em peixes alimentados com L. plantarum e submetidos à injeção de E. durans. O L. plantarum tem efeito probiótico e melhora o sistema imune das tilápias.
Palavras-Chave:  experimental infection; infecção experimental.
Thesagro:  Hematologia; Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Enterococcus durans; hematology; Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106335/1/Utilizacao-de-bacterias.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44946 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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