01276nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501220008426000430020630000100024949000680025952007020032765000100102965000200103965000180105970000170107721108342019-07-24 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCELESTINO, S. M. C. aCaracterização físico-química e produtividade de grãos de cafeeiros do Banco de Germoplasma da Embrapa Cerrados. aPlanaltina, DF: Embrapa Cerradosc2019 a32 p. a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 345). aO objetivo deste trabalho foi avaliar cafés arábica e canéfora por meio da caracterização físico-química e produtividade de grãos. Os 30 acessos de Coffea arabica L e os 22 clones de Coffea canephora foram caracterizados quanto à produtividade de grãos no ano de 2017; análises físico-químicas dos teores de ácido clorogênico (5-CQA), de cafeína (CAF), de açúcares solúveis totais (AST), de sólidos solúveis totais (SS) e de perfil de ácidos carboxílicos foram realizadas para os cafés arábica; para os cafés canéfora, foram determinados SS, AST e acidez titulável (AT). Os cafés arábica com maiores produtividades apresentaram valores médios acima de 100 sacas/ ha. aCafé aCoffea Arábica aProdutividade1 aVEIGA, A. D.