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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/01/2013
Data da última atualização:  25/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, S. S. de; SANTOS, N. M. de S. S.; COSTA, S. A. P.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; MOURA, J. H. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, M. A. A.
Afiliação:  SAMARA SILVA DE SOUZA; NILMARA MÉRCIA DE SOUZA SÁ SANTOS; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA; ÍTALO RENEU ROSAS DE ALBUQUERQUE; JOSÉ HELDER DE ANDRADE MOURA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ.
Título:  Características de Carcaça de Cordeiros da Raça Morada Nova Recebendo Água com Diferentes Teores de Salinidade
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 471-475.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consumo de água com diferentes teores de sais, sobre as características de carcaça e dos componentes não carcaças de cordeiros da raça Morada Nova em confinamento. Trinta e dois ovinos, machos, castrados oriundos do sistema extensivo da Caatinga foram utilizados para esse ensaio. O delineamento foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos: T1= 1 dS/m - baixo; T2= 5 dS/m- médio; T3= 9 dS/m- alto; T4= 13 dS/m ? muito alto e recebiam uma dieta isoproteica com proporção de 50:50 de concentrado (milho, farelo de soja e mistura mineral) e volumoso (feno de capim Buffel). Ao fim do período de desempenho de 73 dias, os animais foram abatidos e não se observou nenhum carcaça fria, pescoço, costela, serrote, lombo, pernil, paleta, fígado e rins, peso da gordura renal e da pele. Conclui-se que ovinos em crescimento não apresentam efeito deletério do maior consumo de minerais na água quanto aos parâmetros de carcaça avaliados.
Palavras-Chave:  Consomo de água.
Thesagro:  Carcaça; Ovino; Salinidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75356/1/mario-queiroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49436 - 1UMTAA - CD904
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/10/2012
Data da última atualização:  15/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO, C. de; SILVA, B. A. da.
Afiliação:  Clovis David Medeiros Martins, UFMS; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Tiago Miqueloto, UDESC; Thiago Toigo Camara, UEMS; Cézar Gonçalves Santos, UEMS; Cauby de Medeiros Neto, Bolsista de iniciação científica e apoio técnico da EMBRAPA Gado de Corte/CNPQ; Bruno Antonio da Silva, Bolsista de iniciação científica e apoio técnico da EMBRAPA Gado de Corte/CNPQ.
Título:  Disponibilidade de forragem e componentes morfológicos de pastos de Brachiaria humidicola submetidas a intensidades de pastejo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4SMD.
Conteúdo:  Objetivou-se no presente trabalho avaliar a disponibilidade de forragem e seus componentes morfológicos em pastos de Brachiaria humidicola (Tupi e Tully) submetidos a duas intensidades de pastejo, sob lotação contínua. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado no esquema de parcelas subdivididas com as cultivares Tully e Tupi (parcelas) e as alturas de pastejo de 10 cm e 25 cm (subparcelas). A cultivar Tully apresentou maior disponibilidade de forragem, principalmente quando associado a menor intensidade de pastejo. Entretanto, a cultivar Tupi apresentou maior porcentagem de folhas e menor porcentagem de material morto na forragem disponível, durante o período das águas. Durante a estação seca, as cultivares avaliadas apresentaram o mesmo padrão de comportamento em relação aos seus componentes morfológicos.
Palavras-Chave:  Tully; Tupi.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14741 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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