01923nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501190008026001900019930000270038949000430041652010060045965000130146565000100147865000150148865300210150370000270152470000200155170000290157170000230160070000240162370000220164719464862013-01-25 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, S. S. de aCaracterísticas de Carcaça de Cordeiros da Raça Morada Nova Recebendo Água com Diferentes Teores de Salinidade aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2012 ap. 471-475.c1 CD-ROM. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consumo de água com diferentes teores de sais, sobre as características de carcaça e dos componentes não carcaças de cordeiros da raça Morada Nova em confinamento. Trinta e dois ovinos, machos, castrados oriundos do sistema extensivo da Caatinga foram utilizados para esse ensaio. O delineamento foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos: T1= 1 dS/m - baixo; T2= 5 dS/m- médio; T3= 9 dS/m- alto; T4= 13 dS/m ? muito alto e recebiam uma dieta isoproteica com proporção de 50:50 de concentrado (milho, farelo de soja e mistura mineral) e volumoso (feno de capim Buffel). Ao fim do período de desempenho de 73 dias, os animais foram abatidos e não se observou nenhum carcaça fria, pescoço, costela, serrote, lombo, pernil, paleta, fígado e rins, peso da gordura renal e da pele. Conclui-se que ovinos em crescimento não apresentam efeito deletério do maior consumo de minerais na água quanto aos parâmetros de carcaça avaliados. aCarcaça aOvino aSalinidade aConsomo de água1 aSANTOS, N. M. de S. S.1 aCOSTA, S. A. P.1 aALBUQUERQUE, I. R. R. de1 aMOURA, J. H. de A.1 aARAUJO, G. G. L. de1 aQUEIROZ, M. A. A.