|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Sazonalidade de nutrientes em macieira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol I - Palestras. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 80-84. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XVI ENFRUTE 2019 |
Conteúdo: |
Para a cultura da macieira, as exigências nutricionais para satisfazer os processos fisiológicos (crescimento vegetativo, floração e frutificação), variam de acordo com a idade da planta. Durante as primeiras fases, o desenvolvimento vegetativo tem maior importância que a frutificação ou produção de frutos e posteriormente, esta relação se iguala ou se inverte. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Macieira; Nutrientes; Sazonalidade. |
Thesagro: |
Floração; Frutificação; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204816/1/Sazonalidade-de-nutrientes-em-macieiras-Enfrute-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01105nam a2200205 a 4500 001 2114440 005 2023-09-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGALL, G. R. 245 $aSazonalidade de nutrientes em macieira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol I - Palestras. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 80-84.$c2019 500 $aXVI ENFRUTE 2019 520 $aPara a cultura da macieira, as exigências nutricionais para satisfazer os processos fisiológicos (crescimento vegetativo, floração e frutificação), variam de acordo com a idade da planta. Durante as primeiras fases, o desenvolvimento vegetativo tem maior importância que a frutificação ou produção de frutos e posteriormente, esta relação se iguala ou se inverte. 650 $aFloração 650 $aFrutificação 650 $aMaçã 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aMacieira 653 $aNutrientes 653 $aSazonalidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/05/2007 |
Data da última atualização: |
10/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. de S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, C. M. M. de S.; SILVA, P. P. da S. |
Afiliação: |
ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA. |
Título: |
Índice de sustentabilidade do uso da água de cisternas no semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A disponibilidade hídrica no Semi-Árido brasileiro é baixa, embora, nos anos secos possam ocorrer, no mínimo, 300,Omm, que são suficientes para abastecer uma cisterna com capacidade de 16.000 litros e atender as necessidades básicas de uma família com cinco pessoas. Nesta região, a quantidade e a qualidade da água são indicadores que devem ser considerados na gestão sustentável da água, principalmente para consumo das famílias. Assim, este estudo avaliou os resultados obtidos pelo P1 MC/Ministério do Desenvolvimento Social - MDS, objetivando propor um índice de sustentabilidade do uso da água de cisterna. Foram utilizados procedimentos de análise fatorial em componentes principais e de agrupamento, integrando-se diferentes bases dados. A partir das variáveis analisadas foram definidos quatro indicadores de sustentabilidade da água das cisternas: a) uso da água de outras fontes; b) condições ecológicas dos domicílios; c) capacitação comunitária e d) qualidade da água. Os indicadores poderão auxiliar no monitoramento e gestão da água, no que concerne ao fornecimento da água necessária e sua qualidade, visando à melhoria da qualidade de vida dos usuários das cisternas. Os indicadores propostos poderão auxiliar na decisão dos gestores do P1 MC no sentido de revisar e reformular suas ações estratégias. |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Consumo humano; Indicador ambiental; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Cisterna. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35187/1/OPB1187.pdf
|
Marc: |
LEADER 02076nam a2200217 a 4500 001 1133153 005 2020-01-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. de S. 245 $aÍndice de sustentabilidade do uso da água de cisternas no semi-árido brasileiro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA disponibilidade hídrica no Semi-Árido brasileiro é baixa, embora, nos anos secos possam ocorrer, no mínimo, 300,Omm, que são suficientes para abastecer uma cisterna com capacidade de 16.000 litros e atender as necessidades básicas de uma família com cinco pessoas. Nesta região, a quantidade e a qualidade da água são indicadores que devem ser considerados na gestão sustentável da água, principalmente para consumo das famílias. Assim, este estudo avaliou os resultados obtidos pelo P1 MC/Ministério do Desenvolvimento Social - MDS, objetivando propor um índice de sustentabilidade do uso da água de cisterna. Foram utilizados procedimentos de análise fatorial em componentes principais e de agrupamento, integrando-se diferentes bases dados. A partir das variáveis analisadas foram definidos quatro indicadores de sustentabilidade da água das cisternas: a) uso da água de outras fontes; b) condições ecológicas dos domicílios; c) capacitação comunitária e d) qualidade da água. Os indicadores poderão auxiliar no monitoramento e gestão da água, no que concerne ao fornecimento da água necessária e sua qualidade, visando à melhoria da qualidade de vida dos usuários das cisternas. Os indicadores propostos poderão auxiliar na decisão dos gestores do P1 MC no sentido de revisar e reformular suas ações estratégias. 650 $aCisterna 653 $aÁgua de chuva 653 $aConsumo humano 653 $aIndicador ambiental 653 $aSemi-Árido 700 1 $aBRITO, L. T. de L. 700 1 $aSILVA, C. M. M. de S. 700 1 $aSILVA, P. P. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|