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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/03/2011
Data da última atualização:  15/09/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; CRUZ, M. da C. e; CRUZ, W. S. da; CORRÊA, B. R.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARAÍSA DA CRUZ E CRUZ, ALUNA UEPA; WALLENA SOUSA DA CRUZ, ALUNA UEPA; BRUNA RIBEIRO CORRÊA, ALUNA UEPA.
Título:  Efeito da aplicação de tratamentos pós-colheita na conservação de raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 74).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica. 1ª impressão: 2010.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do revestimento com fécula de mandioca ou parafina na conservação da qualidade pós-colheita de raízes de mandioca armazenadas sob condições ambiente por 9 dias. Após a lavagem e sanitização, as raízes foram revestidas com fécula de mandioca na concentração de 5% ou parafina aquecida a 60 oC e acomodadas em bandejas de poliestireno expandido ? EPS (Isopor®) mantidas sob temperatura ambiente. Como controle foram utilizadas raízes sem recobrimento. As análises foram realizadas diariamente, durante 9 dias de armazenamento, sendo avaliada a perda de massa, tempo de cozimento, aparência visual, umidade, pH e acidez titulável. Por meio de identificação visual, observou-se que o escurecimento vascular foi o principal sintoma de deterioração nas mandiocas. Nas raízes que não sofreram qualquer tratamento e naquelas submetidas ao tratamento com revestimento de fécula, os sintomas de deterioração apareceram no terceiro dia de armazenamento, em cerca de 50% das raízes. Nas mandiocas submetidas ao tratamento com revestimento de parafina, os primeiros sintomas internos foram observados no quarto dia de armazenamento, em 33,3% das raízes analisadas. O revestimento com parafina foi responsável também por menor perda de massa e menor tempo de cozimento das raízes ao longo de todo o período de armazenamento. Para a análise de umidade, observaram-se teores variando de 57,9% a 64,7%. Para as análises de pH e acidez titulável verificou-se oscilaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fécula de mandioca; Pós colheita.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-Colheita; Raiz.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31764/1/BPD74.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55446 - 1EMBFL - PP16588CPATU16588
AI-SEDE55446 - 2EMBFL - PP16588CPATU16588a
CNPAT14344 - 1EMBFL - PPFL 043392014.04339
CPAA26657 - 1EMBFL - PPFOL10048FOL10048
CPACP908 - 1EMBFL - PP633.682C257eFL00177
CPAF-RO16791 - 1EMBFL - PPFOL-8354FOL-8354
CPAMN29820 - 1EMBFL - PPFOL 116/132013.00116
CPAMN-UEPP13624 - 1EMBFL - PPFL 077/2013FL077/2013
CPATU44203 - 1UMTFL - PP0484504845
CPATU44203 - 2UMTFL - PP1239212392
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  BARROSO, N. A.; ALBUQUERQUE, J. J. L. de; SILVA, A. V. da.
Afiliação:  NILO ALBERTO BARROSO, Universidade Federal do Ceará - UFC/Escola de Agronomia; J. JACKSON L. DE ALBUQUERQUE, Universidade Federal do Ceará - UFC/Escola de Agronomia; ALAETE VIEIRA DA SILVA, Universidade Federal do Ceará - UFC/Instituto de Zootecnia.
Título:  Ponto ótimo de abate de francos, ano agrícola 1966.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 19-25, 1971.
Série:  (Veterinária, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The optimum marketing time for broilers, agricultural year 1966. A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  No presente estudo desenvolveu-se um procedimento analítico, sob condições restritas, para determinar as alternativas mais eficientes de operação com frangos de corte, em termos de renda líquida. As relações fator - produto foram obtidas de uni experimento em que se considerou como variável independente apenas a ração ministrada às aves, Os preços de ração e carne de aves foram os vigentes no mercado, em Fortaleza, em setembro/ outubro de 1966. Usou-se a função de produção para determinar o ponto ótimo de abate, o que, nas condições consideradas no estudo, ocorre quando a ave consome 6,13 kg de ração. Na análise dos resultados encontrados ficou evidenciado que, em certas circunstâncias, pode ser mais vantajoso operar antes do ótimo econômico determinado para um lote, desde que o custo da não otimização seja compensado pelos lucros que possam ser obtidos com a produção de um maior número de lotes nas mesmas instalações.
Thesagro:  Frango de Corte; Lucro; Nutrição Animal; Ovo; Produção; Ração; Renda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193221/1/Ponto-otimo-de-abate-de-frangos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23228 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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