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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. P. da; BABUJIA, L. C.; FRANCHINI, J. C.; RALISCH, R.; HUNGRIA, M.; GUIMARÃES, M. de F. Soil structure and its influence on microbial biomass in different soil and crop management systems. Soil & Tillage Research, Amsterdam, v. 142, p. 42-53, May 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. P. da; BABUJIA, L. C.; FRANCHINI, J. C.; RALISCH, R.; HUNGRIA, M.; GUIMARÃES, M. de F. Soil structure and its influence on microbial biomass. In: Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade rasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONSALTER, A.; SILVA, A. P. da; GAIA, V. G.; ZANELLA, E. L.; SOUZA, G. N. de; FERREIRA, A. M. R. Seroprevalence and risk factors associated with Neospora caninum in commercial sheep from northwest of Rio Grande do Sul, Brazil. Semina. Ciências Agrárias, v. 41, n. 2, p. 705-710, mar./abr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, V. C.; SILVA, A. P. da; MALAGODI-BRAGA, K. S.; CAMARGO, R. C. R. de; CANUTO, J. C.; QUEIROGA, J. L. de; MORICONI, W. Agroforestry systems: source of floral resources for wild bees (Hymenoptera: Apoidea). In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 11., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FAPESP; USP, 2015. 238 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WANDELLI, E. V.; ABREU, L. S. de; TAVARES, E. D.; BIANCHINI, F.; SILVA, A. P. da; BELTRAO, S. L. L.; FERREIRA, M. do S. G. Contributions of Embrapa to poverty eradication. In: COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; BIANCHINI, F.; TAVARES, E. D. (Ed.). No poverty: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 27-37. (Sustainable Development Goals, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, R. D. de; SILVA, E. S. da; CARMO, I. L. G. da S.; MONTEIRO NETO, J. L. L.; SILVA, A. P. da; TRASSATO, L. B. Doses de nitrogênio e locais de semeadura do milho em sucessão ao meloeiro no segundo ano de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VALE, H. S. do; SILVA, E. S. da; CARMO, I. L. G. da S.; MONTEIRO NETO, J. L. L.; SILVA, A. P. da; MEDEIROS, R. D. de. Doses de nitrogênio na produção de milho cultivado em sucessão ao meloeiro no Cerrado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, R. O.; TOGNI, M.; COPAT, B.; FERANTI, J. P. S.; SILVA, A. P. da; FRANÇA, R. T.; FIGHERA, R. A.; MAZZANTI, A. Doenças neurológicas em gatos: 155 casos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 107-112, janeiro 2018. Título em inglês: Neurological diseases in cats: 155 cases. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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112. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. P. da; BARBOSA, F. S.; JOACHIM-BRAVO, I. S.; NASCIMENTO, A. S. do; SANCHES, N. F.; REIS, C. de A. S. Capacidade reprodutiva de Cryptolaemus montrouzieri Mulsant (Coleoptera: Coccinellidae), alimentados com diferentes componentes de dietas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VITORINO, W. R. da S.; SILVA, A. P. da; SILVA NETA, C. R. da; BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SILVA, P. T. de S. e. Caracterização físico-química dos efluentes gerados pelos laboratórios da Embrapa Semiárido-Petrolina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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115. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARMO, I. L. G. da S.; SILVA, E. S. da; MONTEIRO NETO, J. L. L.; BARRETO, G. F.; SILVA, A. P. da; MEDEIROS, R. D. de. Milho em consorcio com cedro e castanheira em sistemas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 29., 2015, Foz do Iguaçu. Desafios e oportunidades profissionais: anais. Curitiba: CONFEA-PR, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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116. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUNES, M. R.; VAZ, C. M. P.; DENARDIN, J. E.; VAN ES, H. M.; LIBARDI, P. L.; SILVA, A. P. da. Physicochemical and structural properties of an oxisol under the addition of straw and lime. Soil Science Society of America Journal, Madison, v. 81, n. 6, p. 1328-1339, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Trigo. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVESTRIM, S. R.; OFNER, J. M. M.; SILVA, M. G. G.; SILVA, A. P. da; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. Otimização da etapa de extração para a determinação do potássio foliar pela técnica FAST-K. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 16., 2021, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2021. p. 108-116. (Embrapa Soja. Documentos, 440). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Kelly Catharin, editoras técnicas. Acesso aberto.
Open access. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. P. da; CAMARA, V. M.; NASCIMENTO, O. da C. OLIVEIRA, L. J.; SILVA, E. C.; PIVETTA, F.; BARROCAS, P. R. G. e. Emissoes de mercurio na queima de amalgama: estudo da contaminacao de ar, solos e poeira em domicilios de Pocone - MT. Rio de Janeiro: CETEM/CNPq, 1996. il. 40p. (Serie Tecnologia Ambiental, 13). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 175 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
03/10/2017 |
Data da última atualização: |
03/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
TORATI, L. S.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; MACIEL, P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; UMMUS, M. E. |
Afiliação: |
LUCAS SIMON TORATI, CNPASA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; MARTA EICHEMBERGER UMMUS, CNPASA. |
Título: |
Uso da água e caracterização ambiental de pisciculturas familiares do noroeste do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, Aquidabã, v. 5, n. 2, p. 96-106, jun./nov. 2014. |
ISSN: |
2179-6858 |
DOI: |
10.6008/SPC2179- 6858.2014.002.0009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou caracterizar o uso da água e os aspectos ambientais de sete pisciculturas familiares ao longo de um ciclo produtivo de Tambatinga, na região Noroeste do estado do Tocantins. Seis dessas pisciculturas realizaram a produção em viveiros escavados, enquanto apenas uma utilizou uma represa de maior porte para uso de tanque-rede. Considerando o clima da região, todas as pisciculturas apresentam um período anual de seca, quando a água disponível para o cultivo se esgota pela ausência de chuva e pela característica intermitente dos rios da região. Duas pisciculturas não estavam instaladas em área de proteção permanente, mas utilizam água de afloramentos em regiões baixas não muito próximas a córregos e rios. Observou-se que parte desses viveiros escavados foi construída originalmente para dessedentação de gado e outros animais, e ganharam uso na piscicultura graças ao recente crescimento e estruturação dessa atividade no estado. Observou-se que apenas duas pisciculturas liberam efluentes do sistema de engorda dos peixes, mas em índices baixos devido ao sistema de manejo de água empregado. Durante 30 semanas acompanhou-se a variação nos seguintes parâmetros de qualidade da água: amônia, nitrito, pH, alcalinidade, gás carbônico e transparência. Em nenhuma delas os índices de amônia e nitrito foram superiores ao limite estabelecido pela legislação para a liberação de efluentes. Também em nenhuma piscicultura foi constatado o uso químicos para controle de doenças, uma prática usual da aquicultura. MenosO presente trabalho objetivou caracterizar o uso da água e os aspectos ambientais de sete pisciculturas familiares ao longo de um ciclo produtivo de Tambatinga, na região Noroeste do estado do Tocantins. Seis dessas pisciculturas realizaram a produção em viveiros escavados, enquanto apenas uma utilizou uma represa de maior porte para uso de tanque-rede. Considerando o clima da região, todas as pisciculturas apresentam um período anual de seca, quando a água disponível para o cultivo se esgota pela ausência de chuva e pela característica intermitente dos rios da região. Duas pisciculturas não estavam instaladas em área de proteção permanente, mas utilizam água de afloramentos em regiões baixas não muito próximas a córregos e rios. Observou-se que parte desses viveiros escavados foi construída originalmente para dessedentação de gado e outros animais, e ganharam uso na piscicultura graças ao recente crescimento e estruturação dessa atividade no estado. Observou-se que apenas duas pisciculturas liberam efluentes do sistema de engorda dos peixes, mas em índices baixos devido ao sistema de manejo de água empregado. Durante 30 semanas acompanhou-se a variação nos seguintes parâmetros de qualidade da água: amônia, nitrito, pH, alcalinidade, gás carbônico e transparência. Em nenhuma delas os índices de amônia e nitrito foram superiores ao limite estabelecido pela legislação para a liberação de efluentes. Também em nenhuma piscicultura foi constatado o uso químicos para controle de d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização ambiental; Tambatinga; Tocantins-TO. |
Thesagro: |
Piscicultura; Recurso hídrico. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164576/1/CNPASA-2014-rica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02462naa a2200277 a 4500 001 2076576 005 2017-10-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2179-6858 024 7 $a10.6008/SPC2179- 6858.2014.002.0009$2DOI 100 1 $aTORATI, L. S. 245 $aUso da água e caracterização ambiental de pisciculturas familiares do noroeste do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO presente trabalho objetivou caracterizar o uso da água e os aspectos ambientais de sete pisciculturas familiares ao longo de um ciclo produtivo de Tambatinga, na região Noroeste do estado do Tocantins. Seis dessas pisciculturas realizaram a produção em viveiros escavados, enquanto apenas uma utilizou uma represa de maior porte para uso de tanque-rede. Considerando o clima da região, todas as pisciculturas apresentam um período anual de seca, quando a água disponível para o cultivo se esgota pela ausência de chuva e pela característica intermitente dos rios da região. Duas pisciculturas não estavam instaladas em área de proteção permanente, mas utilizam água de afloramentos em regiões baixas não muito próximas a córregos e rios. Observou-se que parte desses viveiros escavados foi construída originalmente para dessedentação de gado e outros animais, e ganharam uso na piscicultura graças ao recente crescimento e estruturação dessa atividade no estado. Observou-se que apenas duas pisciculturas liberam efluentes do sistema de engorda dos peixes, mas em índices baixos devido ao sistema de manejo de água empregado. Durante 30 semanas acompanhou-se a variação nos seguintes parâmetros de qualidade da água: amônia, nitrito, pH, alcalinidade, gás carbônico e transparência. Em nenhuma delas os índices de amônia e nitrito foram superiores ao limite estabelecido pela legislação para a liberação de efluentes. Também em nenhuma piscicultura foi constatado o uso químicos para controle de doenças, uma prática usual da aquicultura. 650 $aPiscicultura 650 $aRecurso hídrico 653 $aCaracterização ambiental 653 $aTambatinga 653 $aTocantins-TO 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 700 1 $aLIMA, A. F. 700 1 $aMACIEL, P. O. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 700 1 $aUMMUS, M. E. 773 $tRevista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, Aquidabã$gv. 5, n. 2, p. 96-106, jun./nov. 2014.
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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