|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GROTH, A.; BERTOGNA, K. F.; GOMES, F. J.; REZENDE, M. O.; KAMCHEN, S. G.; LOPES, L. B. |
Afiliação: |
ANDRESSA GROTH, UFMT, Sinop-MT; KÁSSILA FERNANDA BERTOGNA, UFMT, Sinop-MT; FAGNER JÚNIOR GOMES, USP-ESALQ, Piracicaba-SP; MARCELO OSTER REZENDE, UFMT, Sinop-MT; SCHEILA GEIELE KAMCHEN, UFMT, Sinop-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT. |
Título: |
Avaliação do desempenho produtivo de novilhas nelore em diferentes sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 35. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Animais em condições de estresse por calor apresentam alterações comportamentais e fisiológicas. Bovinos submetidos a altas temperaturas diminuem, de forma estratégica, a produção de calor metabólico, por meio da redução no consumo de alimentos que resulta em menor ganho de peso e comprometimento do desempenho animal. O uso de sistemas integrados de produção (lavoura-pecuária-floresta) é uma alternativa para aumentar a produtividade e sustentabilidade da pecuária, além de oferecer maior conforto térmico aos animais criados em áreas de clima tropical, pode favorecer incremento na produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de novilhas da raça Nelore mantidas em diferentes sistemas de produção. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, localizada em Sinop, MT. |
Palavras-Chave: |
ILP; Integração lavoura-pecuaria; Integração pecuária-floresta; IPF; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Gado Nelore; Gado Zebu; Ganho de Peso; Novilho; Pecuária; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221427/1/2020-cpamt-lbl-avaliacao-desempenho-produtivo-novilha-nelore-diferentes-sistemas-producao-mt-p-35.pdf
|
Marc: |
LEADER 01898nam a2200325 a 4500 001 2130233 005 2021-02-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGROTH, A. 245 $aAvaliação do desempenho produtivo de novilhas nelore em diferentes sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 35.$c2020 520 $aAnimais em condições de estresse por calor apresentam alterações comportamentais e fisiológicas. Bovinos submetidos a altas temperaturas diminuem, de forma estratégica, a produção de calor metabólico, por meio da redução no consumo de alimentos que resulta em menor ganho de peso e comprometimento do desempenho animal. O uso de sistemas integrados de produção (lavoura-pecuária-floresta) é uma alternativa para aumentar a produtividade e sustentabilidade da pecuária, além de oferecer maior conforto térmico aos animais criados em áreas de clima tropical, pode favorecer incremento na produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de novilhas da raça Nelore mantidas em diferentes sistemas de produção. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, localizada em Sinop, MT. 650 $aGado Nelore 650 $aGado Zebu 650 $aGanho de Peso 650 $aNovilho 650 $aPecuária 650 $aProdutividade 653 $aILP 653 $aIntegração lavoura-pecuaria 653 $aIntegração pecuária-floresta 653 $aIPF 653 $aMato Grosso 653 $aSinop-MT 653 $aSistemas integrados 700 1 $aBERTOGNA, K. F. 700 1 $aGOMES, F. J. 700 1 $aREZENDE, M. O. 700 1 $aKAMCHEN, S. G. 700 1 $aLOPES, L. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/03/2012 |
Data da última atualização: |
15/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; FURTADO, A. A. L.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; SILVA, A. L. de S. e; MÁRSICO, E. T. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; C. M. DE O. LOBO, UFF; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; ALINE LEANDRO DE SOUZA E SILVA, CTAA; E. T. MÁRSICO, UFF. |
Título: |
Avaliação sensorial de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan) em conserva. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Conserva de peixe; Peixes do Pantanal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00851naa a2200217 a 4500 001 1919025 005 2012-03-15 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aAvaliação sensorial de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan) em conserva. 260 $c2011 653 $aAceitabilidade 653 $aConserva de peixe 653 $aPeixes do Pantanal 700 1 $aFREITAS, D. de G. C. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aLOBO, C. M. de O. 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aSILVA, A. L. de S. e 700 1 $aMÁRSICO, E. T. 773 $tIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|