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Registros recuperados : 453 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TERUYA, C. M.; ARMELIN, M. J.; SILVA FILHO, J. C.; SILVA, A. G. da; SAIKI, M. Multielemental analysis of agroindustrial by products employed in animal feeding by instrumental neutron activation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON MODERN TRENDS IN ACTIVATION ANALYSIS, 10., 1999, Bethesda, USA, Proceedings... Bethesda: NIST, 1999. p.244. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; CORRÊA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da S. Variação semanal de nitrato no perfil de latossolo vermelho distrófico em pastagem de Capim-marandu "Brachiaria brizantha" intensamente adubada com nitrogênio, no período das chuvas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; CORRÊA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da. Variação semanal de nitrato no perfil do solo em pastagens de capim Coastcross (Cynodom dactylon cv. Coastcross) intensivamente adubada com nitrogênio, no período das chuvas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ, 2001. p.176-177. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RENNÓ, F. P.; LUCCI, C. de S.; SILVA, A. G. da; RENNÓ, L. N.; RENNÓ NETO, B. P.; CECON, P. R.; BARBOSA, P. F.; SILVA, A. G. D.; RENNÓ, F. P. Efeito da somatotropina bovina recombinante (RBST) sobre a produção de leite e gordura em vacas da raça Holandesas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 4 f.1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. G.; WANDER, A. E.; BARBOSA, F. R.; GONZAGA, A. C. de O.; SILVA, J. G. da. Análise econômica da produção de feijão comum em sistema de produção convencional e de produção integrada, em Cristalina, Estado de Goiás, e Unaí, Estado de Minas Gerais, maio de 2009 a abril de 2010. Informações Econômicas, São Paulo, v. 42, n. 5, p. 55-64, set./out. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 453 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
22/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BARBOSA, F. R.; MARTINS, F. A. D.; OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVA, A. G.; GONZAGA, A. C. de O. |
Afiliação: |
FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; FABIO AURELIO DIAS MARTINS, EPAMIG; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ALUISIO GOULART SILVA, CNPAF; AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF. |
Título: |
Sistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 245). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outras. Contudo, as tecnologias e produtos são adotados parcialmente pelos produtores, o que muitas vezes não conduz ao resultado final esperado. Diagnósticos realizados em importantes regiões produtoras de feijão no Brasil revelaram a necessidade da compatibilização do cultivo do feijão-comum com requisitos de ordem econômica, ecológica e social, para que se assegure uma produção agrícola sustentável e competitiva. Essa demanda pode ser suprida pela utilização das técnicas preconizadas na Produção Integrada (PI). O Projeto de Produção Integrada de Feijão-Comum (PI Feijão-Comum), coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão e finalizado em 2010, bem como sua validação no Sul de Minas Gerais entre 2012 e 2015, comprovam que é possível conseguir produtividades muito semelhantes e, por vezes, superiores ao cultivo convencional, com redução significativa na utilização de insumos, racionalização das operações de mecanização e do uso da água de irrigação, reduzindo os custos de produção e elevando a rentabilidade da atividade. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188985/1/35344.pdf
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Marc: |
LEADER 02040nam a2200241 a 4500 001 2101254 005 2023-05-22 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aBARBOSA, F. R. 245 $aSistema de produção integrada do feijão-comum na região Central Brasileira. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2018 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 245). 520 $aO setor produtivo do feijoeiro no Brasil tem à disposição diversas tecnologias, como cultivares produtivas e adaptadas a diferentes regiões, manejos adequados do solo, adubação e calagem, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outras. Contudo, as tecnologias e produtos são adotados parcialmente pelos produtores, o que muitas vezes não conduz ao resultado final esperado. Diagnósticos realizados em importantes regiões produtoras de feijão no Brasil revelaram a necessidade da compatibilização do cultivo do feijão-comum com requisitos de ordem econômica, ecológica e social, para que se assegure uma produção agrícola sustentável e competitiva. Essa demanda pode ser suprida pela utilização das técnicas preconizadas na Produção Integrada (PI). O Projeto de Produção Integrada de Feijão-Comum (PI Feijão-Comum), coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão e finalizado em 2010, bem como sua validação no Sul de Minas Gerais entre 2012 e 2015, comprovam que é possível conseguir produtividades muito semelhantes e, por vezes, superiores ao cultivo convencional, com redução significativa na utilização de insumos, racionalização das operações de mecanização e do uso da água de irrigação, reduzindo os custos de produção e elevando a rentabilidade da atividade. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 700 1 $aMARTINS, F. A. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 700 1 $aSILVA, A. G. 700 1 $aGONZAGA, A. C. de O.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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