Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 968
Primeira ... 282930313233343536 ... Última
621.Imagem marcado/desmarcadoPUNGARTNIK, C.; SILVA, A. C. da; MELO, S. A. de; GRAMACHO, K. P.; CASCARDO, J. C. de M.; BRENDEL, M.; MICHELI, F.; GESTEIRA, A. da S. High-affinity copper transport and Snq2 export permease of Saccharomyces cerevisiae modulate cytotoxicity of PR-10 from Theobroma cacao. Molecular Plant-Microbe Interactions, St. Paul, v. 22, n. 1, p. 39-51, jan. 2009. DOI: 10.1094/MPMI - 22 - 1 - 0039

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
622.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R.; SILVA, A. C. da; SOUZA JUNIOR, H. de; FRESTRAS, L. A.; KUWAHARA, M. K.; SILVA, D. C. G. da; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Genome-Wide Association Study (GWAS) para resistência a Xanthomonas axonopodis pv. glycines. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 15., 2020, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2020. 244 p. (Embrapa Soja. Documentos, 429). p. 60-67 (Embrapa Soja. Documentos, 429). Artigo de acesso aberto.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
623.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R.; DA-SILVA, A.C.; SILVA, D. C. G.; DE-SOUZA JUNIOR, H.; CAITAR-LOPES, V.L.; ABDELNOOR, R. V.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C. Genome-wide association study of quantitative resistance characters for soybean bacterial pustule resistance. In: Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas, 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
624.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. R. do A. S. de C.; MARÇAL, T. de S.; SALVADOR, F. V.; SILVA, A. C. da; MACHADO, J. C.; CARNEIRO, P. C. S. Genetic insights into elephantgrass persistence for bioenergy purpose. PLoS ONE, v. 13, n. 19, e0203818, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
625.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, H. F. M.; SOARES, J. P. G.; MORAIS, D. A. E. F.; SILVA, A. C. C.; SALMAN, A. K. D. Impactos ambientais do manejo agroecológico da caatinga no Rio Grande do Norte. Pesquisa Agropecuaria brasileira., Brasília, v.45, n.10, p.1073-1081, out. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
626.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da; LEITE, C. M.; RIPOLL, E. L. N.; PEIXOTO, H.; SOARES, I. F.; MORAES, M. J. de A.; RODRIGUES, P. C.; OLIVEIRA, R. A. de. Guia de utilizacao da CBR - Colecao Basica Rural. Brasilia: EMBRATER, s.d. 48p. (EMBRATER. Informativo Mandioqueiro, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
627.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S.; BONIFÁCIO, G. S.; AMORIM, I. F.; SILVA, A. C.; FERRARA, F. A. A.; AGUIAR-MENEZES, E. de L. Índice de infestação de frutos de café (Coffea arabica) por moscas-das-frutas das famílias Tephritidae e Lonchaeidae e percentual de parasitismo por Braconidae no município de Bom Jesus do Itabapoana, Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Trabalhos apresentados... Lavras: UFLA, 2007. p. 286. 1 CD-ROM. Parcerias: Colégio Técnico Agrícola Ildefonso Bastos Borges; UFF.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
628.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C.; SANTOS, C. L. dos; CRUZ, C. A. C. da; SOUSA JÚNIOR, A. A. O. de S.; ROCHA, J. B.; COUTINHO, J. P. Índice de musculosidade da perna de cordeiros F1 provenientes do cruzamento Dorper x Morada Nova, Dorper x Rabo Largo, Dorper x Santa Inês em diferentes idades ao abate. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
629.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da; BARBOSA, M. de F.; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. P. de; SILVA, T. L. da; TEIXEIRA JÚNIOR, D. L.; ROCHA, M. de M. Health benefits and industrial applications of functional cowpea seed proteins. In: BAIANU, I. (ed.). Grain and seed proteins functionality. London: IntechOpen, 2021. p. 1-12. Autoria na publicação: Maurisrrael de Moura Rocha.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
630.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; SILVA, A. C. G. da; SOUZA, E. B. A. de; NEVES, L. R. de S.; FARIA, L. C.; PELOSO, M. J. D. Desempenho de genótipos de feijão-comum avaliados em Porto Velho, na safra 2003/2004. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 6 p; (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 295).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
631.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. de; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; SILVA, A. C. de L.; BORGES, L. L.; STONE, L. F. Desempenho de genótipos de feijoeiro com altos teores de ferro e zinco sob deficiência hídrica e irrigação adequada. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
632.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; LIMA, J. R. F. de; MACEDO, S. Desenvolvimento e convivência com o semiárido: relato de experiência no município de Uauá-BA. In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. cap. 13, p. 155-168.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
633.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P.; TEOTÔNIO, M. A.; SOUSA, W. J. B. de; SILVA, E. F. M. da. O cultivo do gergelim gerando sustentabilidade e renda para agricultores familiares no semiárido paraibano. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8, 2010, SÃO LUÍS. Agricultura familiar: Crise alimentar e mudanças climáticas globais : anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
634.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; PEREIRA, H. S.; SILVA, A. C. de L.; BORGES, L. L.; LIMA L. B. de; STONE, L. F. Comportamento produtivo de genótipos de feijoeiro irrigado na região norte de Goiás. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
635.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; TEOTÔNIO, M. A.; PEREIRA, J. R.; PINTO SOBRINHO, P. F.; SILVA, A. C.; ARRIEL, N. H. C. Composição de óleo nas sementes da linhagem de gergelim LSGI-5 em diferentes configurações de plantio. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
636.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. C. de; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V. Composição tecidual da carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de inclusão de farelo de castanha de caju. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
637.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
638.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. L.; MACHADO, A. T.; TORGA, P. P.; SILVA NETO, C. M.; BUSTAMANTE, P. G.; BIANCHINI, P. C.; SORATTO, R. P.; OLIVEIRA, J. P. de. Common bean (Phaseolus vulgaris) mulatinho type accessions conserved ex situ in Brazil. Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 2, gmr18770, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
639.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, P. G. S. Comparação de métodos de condução de populações segregantes para produtividade de grãos em feijoeiro-comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
640.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de B.; SILVA, A. C.; GRAZIOTII, P. H.; FARNEZI, M. M. de M.; FERREIRA, C. A.; COSTA, H. A. O.; HORAK, I. Comparação de métodos para estimar a acidez potencial mediante determinação do pH SMP emorganossolos da Serra do Espinhaço Meridional. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, p. 2007-2013, set./out., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, set./out., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 968
Primeira ... 282930313233343536 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P.; CARDONA, T.; SICOLI, A. H.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ARRIEL, N. H. C.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; RAMÍEREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRETE, R. M.
Afiliação:  PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; AYICE CHAVES SILVA, CNPA; VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; TANIA CARDONA; ASSUNTA HELENA SICOLI, SIRE; JAIME VICENTE CHAVEZ LEÓN; FRANCISCO JEOVANY PEREZ VALENZUELA; JOSE AMAURI BUSO, SIRE; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; CRISTIAN EVELIO IRIAS ORELLANA; JOSÉ OBDULIO CROZIER FLORES; JOSÉ RAMÓN RAMÍREZ; RITZA MARINA LAINEZ NAVARRETE.
Título:  Uso alimentario y nutricional del ajonjolí.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color.
Páginas:  140-160
Idioma:  Espanhol
Notas:  Capítulo II.
Conteúdo:  El crecimiento de la población mundial, especialmente en regiones en desarrollo, constituye una razón para que se incrementen las opciones de alimentos. La ingesta de ciertos tipos de alimentos está muy relacionada con el medio sociocultural y económico y determinan al menos en gran parte, los hábitos dietéticos y estilos de vida. Así, entre las poblaciones muy pobres de diferentes países, existe una marcada deficiencia nutricional, casi siempre debido a la falta de recursos para adquirir los alimentos o, por la imposibilidad de producirlos. Otro factor, no menos importante, también contribuye a desencadenarlas deficiencias nutricionales y debe ser considerado ante su amplio desconocimiento: las enfermedades carenciales decurrentes de la ingesta inadecuada de uno, algunos o todos los alimentos nutritivos para el cuerpo. Y estos problemas se deben también a la situación socioeconómica de la población, causando varias implicaciones de orden nutricional. La búsqueda de una alimentación proteica de bajo coste ha llevado a la utilización de coproductos del procesamiento de granos de diversos alimentos. El ajonjolí tiene una situación privilegiada en relación a otras especies oleaginosas, porque se puede obtener un aceite de excelente calidad para diferentes fines, y su torta residual (TR) tiene alto contenido de proteínas y aminoácidos sulfurados. Las semillas de ajonjolí son de pequeño tamaño, su color varia de blanco al negro, contiene proteínas de calidad en un 25% de su compo... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gergelim; Óleo; Planta Oleaginosa; Proteína; Semente.
Thesaurus NAL:  Seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63355 - 1UPCPL - DD
CNPA28630 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional