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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MILLA, R.; BASTIDA, J. M.; TURCOTTE, M. M.; JONES, G.; VIOLLE, C.; OSBORNE, C. P.; CHACÓN-LABELLA, J.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; KATTGE, J.; LAUGHLIN, D. C.; FOREY, E.; MINDEN, V.; CORNELISSEN, J. H. C.; AMIAUD, B.; KRAMES, K.; BOENISCH, G.; HE, TIANHUA; PILLAR, V. D.; BYUN, C. Phylogenetic patterns and phenotypic profiles of the species of plants and mammals farmed for food. Nature Ecology & Evolution, v. 2, p. 1808-1817, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DÍAZ, S.; KATTGE, J.; CORNELISSEN, J. H. C.; WRIGHT, I. J.; LAVOREL, S.; DRAY, S.; REU, B.; KLEYER, M.; WIRTH, C.; PRENTICE, I. C.; GARNIER, E.; BÖNISCH, G.; WESTOBY, M.; POORTER, H.; REICH, P. B.; MOLES, A. T.; DICKIE, J.; ZANNE, A. E.; CHAVE, J.; WRIGHT, S. J.; SHEREMETIEV, S. N.; JACTEL, H.; BARALOTO, C.; CERABOLINI, B. E. L.; PIERCE, S.; SHIPLEY, B.; CASANOVES, F.; JOSWIG, J. S.; GÜNTHER, A.; FALCZUK, V.; RÜGER, N.; MAHECHA, M. D.; GORNÉ, L. D.; AMIAUD, B.; ATKIN, O. K.; BAHN, M.; BALDOCCHI, D.; BECKMANN, M.; BLONDER, B.; BOND, W.; BOND-LAMBERTY, B.; BROWN, K.; BURRASCANO, S.; BYUN, C.; CAMPETELLA, G.; CAVENDER-BARES, J.; CHAPIN, F. S.; CHOAT, B.; COOMES, D. A.; CORNWELL, W. K.; CRAINE, J.; CRAVEN, D.; DAINESE, M.; ARAUJO, A. C. de; VRIES, F. T. de; DOMINGUES, T. F.; ENQUIST, B. J.; FAGÚNDEZ, J.; FANG, J.; FERNÁNDEZ-MÉNDEZ, F.; FERNANDEZ-PIEDADE, M. T.; FORD, H.; FOREY, E.; FRESCHET, G. T.; GACHET, S.; GALLAGHER, R.; GREEN, W.; GUERIN, G. R.; GUTIÉRREZ, A. G.; HARRISON, S. P.; HATTINGH, W. N.; HE, T.; HICKLER, T.; HIGGINS, S. I.; HIGUCHI, P.; ILIC, J.; JACKSON, R. B.; JALILI, A.; JANSEN, S.; KOIKE, F.; KÖNIG, C.; KRAFT, N.; KRAMER, K.; KREFT, H.; KÜHN, I.; KUROKAWA, H.; LAMB, E. G.; LAUGHLIN, D. C.; LEISHMAN, M.; LEWIS, S.; LOUAULT, F.; MALHADO, A. C. M.; MANNING, P.; MEIR, P.; MENCUCCINI, M.; MESSIER, J.; MILLER, R.; MINDEN, V.; MOLOFSKY, J.; MONTGOMERY, R.; MONTSERRAT-MARTÍ, G.; MORETTI, M.; MÜLLER, S.; NIINEMETS, Ü.; OGAYA, R.; ÖLLERER, K.; ONIPCHENKO, V.; ONODA, Y.; OZINGA, W. A.; PAUSAS, J. G.; PECO, B.; PENUELAS, J.; PILLAR, V. D.; PLADEVALL, C.; RÖMERMANN, C.; SACK, L.; SALINAS, N.; SANDEL, B.; SARDANS, J.; SCHAMP, B.; SCHERER-LORENZEN, M.; SCHULZE, E.; SCHWEINGRUBER, F.; SHIODERA, S.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SOUDZILOVSKAIA, N.; SPASOJEVIC, M. J.; SWAINE, E.; SWENSON, N.; TAUTENHAHN, S.; THOMPSON, K.; TOTTE, A.; URRUTIA-JALABERT, R.; VALLADARES, F.; BODEGOM, P. V.; VASSEUR, F.; VERHEYEN, K.; VILE, D.; VIOLLE, C.; HOLLE, B. V.; WEIGELT, P.; WEIHER, E.; WIEMANN, M. C.; WILLIAMS, M.; WRIGHT, J.; ZOTZ, G. The global spectrum of plant form and function: enhanced species-level trait dataset. Scientific Data, v. 9, n. 1, 755, 2022. 18 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/11/2005 |
Data da última atualização: |
01/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. A.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de. |
Afiliação: |
CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS. |
Título: |
BRS Assum Preto: um milho de alta qualidade protéica para o Nordeste Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de variedades de milho de alta qualidade protéica no Nordeste brasileiro reveste-se de grande importância, por ser esta uma região com sérios problemas de desnutrição. Sabe-se que o consumo de milho na Região Nordeste do Brasil é bastante significativo e, embora esse cereal represente importante fonte de energia, apresenta baixa qualidade biológica, por ser a zeína sua proteína mais abundante, deficiente nos aminoácidos essenciais triptofano e lisina, tornando imprescindível a adição de outra fonte protéica, para melhorar a sua qualidade alimentar tanto para uso humano quanto animal. A difusão de variedades de milho de alta qualidade protéica e adaptadas às diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro poderá proporcionar melhoria na qualidade alimentar da população carente dessa ampla região. |
Palavras-Chave: |
BRS Assum Preto; Nordeste Brasileiro. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Milho; Qualidade; Variedade; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.cpatc.embrapa.br/publicacoes_2004/cot-32.pdf
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Marc: |
LEADER 02117nam a2200433 a 4500 001 1478884 005 2023-03-01 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aBRS Assum Preto$bum milho de alta qualidade protéica para o Nordeste Brasileiro. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2004 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32). 520 $aA utilização de variedades de milho de alta qualidade protéica no Nordeste brasileiro reveste-se de grande importância, por ser esta uma região com sérios problemas de desnutrição. Sabe-se que o consumo de milho na Região Nordeste do Brasil é bastante significativo e, embora esse cereal represente importante fonte de energia, apresenta baixa qualidade biológica, por ser a zeína sua proteína mais abundante, deficiente nos aminoácidos essenciais triptofano e lisina, tornando imprescindível a adição de outra fonte protéica, para melhorar a sua qualidade alimentar tanto para uso humano quanto animal. A difusão de variedades de milho de alta qualidade protéica e adaptadas às diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro poderá proporcionar melhoria na qualidade alimentar da população carente dessa ampla região. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMilho 650 $aQualidade 650 $aVariedade 650 $aZea mays 653 $aBRS Assum Preto 653 $aNordeste Brasileiro 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aSILVA, A. A. G. da 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aSANTOS, D. M. dos 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 700 1 $aLIRA, M. A. 700 1 $aBONFIM, M. H. C. 700 1 $aSOUZA, E. M. de 700 1 $aSAMPAIO, G. V. 700 1 $aBRITO, A. R. de M. B. 700 1 $aDOURADO, V. V. 700 1 $aTAVARES, J. A. 700 1 $aNASCIMENTO NETO, J. G. do 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aTAVARES FILHO, J. J. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aCARVALHO, B. C. L. de
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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