|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
04/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; PEREIRA, M. de A.; CEZAR, I. M.; NETTO, F. G. da S. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 92). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Panaroma da pecuária de corte em Rondônia. Descrição do sistema de produção de gado de corte em Rondônia. Caracterização da região. Síntese do sistema |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Brasil; Costs; Rondônia. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; economic analysis; farming systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139531/1/COT-92.pdf
|
Marc: |
LEADER 01070nam a2200337 a 4500 001 1326302 005 2016-02-19 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, G. A. de 245 $aSistema e custo de produção de gado de corte no Estado de Rondônia. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2005 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 92). 500 $aCNPGC. 520 $aPanaroma da pecuária de corte em Rondônia. Descrição do sistema de produção de gado de corte em Rondônia. Caracterização da região. Síntese do sistema 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $aeconomic analysis 650 $afarming systems 650 $aAnálise Econômica 650 $aCusto 650 $aSistema de Produção 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aCosts 653 $aRondônia 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aCORRÊA, E. S. 700 1 $aPEREIRA, M. de A. 700 1 $aCEZAR, I. M. 700 1 $aNETTO, F. G. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/2013 |
Data da última atualização: |
28/04/2016 |
Autoria: |
SHIKIDA, P. F. A. |
Afiliação: |
PERY FRANCISCO ASSIS SHIKIDA. |
Título: |
Expansão canavieira no Centro-Oeste: limites e potencialidades. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 2, p. 122-137, abr./maio./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho analisa a expansão canavieira no Centro-Oeste do Brasil para caracterização de seus principais limites e potencialidades. Os resultados demonstram que a expansão da cana-de-açúcar no Centro-Oeste vem ocorrendo principalmente em virtude da busca por uma maior segurança alimentar (produção de açúcar) e energética sustentável (produção de etanol); saturação ou decadência de algumas áreas tradicionalmente produtoras; condições naturais e de zoneamento agroecológico favoráveis ao desenvolvimento da cana; e perspectivas de melhorias logísticas. As principais limitações encontradas estão no atual quadro de instabilidade do mercado de etanol, na ineficiente infraestrutura de transporte (baseada no modal rodoviário), na incipiente tradição do setor sucroalcooleiro no Centro-Oeste e no possível recrudescimento da concentração de renda. |
Palavras-Chave: |
Energética sustentável; Expansão canavieira. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Etanol; Produção agrícola; Segurança Alimentar; Zoneamento agrícola; Zoneamento ecológico. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Agroecological zones; Ethanol; Food safety; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88489/1/EXPANSAO-CANAVIEIRA-NO-CENTRO-OESTE-LIMITES-E-POTENCIALIDADES.pdf
|
Marc: |
LEADER 01696naa a2200277 a 4500 001 1964724 005 2016-04-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSHIKIDA, P. F. A. 245 $aExpansão canavieira no Centro-Oeste$blimites e potencialidades. 260 $c2013 520 $aEste trabalho analisa a expansão canavieira no Centro-Oeste do Brasil para caracterização de seus principais limites e potencialidades. Os resultados demonstram que a expansão da cana-de-açúcar no Centro-Oeste vem ocorrendo principalmente em virtude da busca por uma maior segurança alimentar (produção de açúcar) e energética sustentável (produção de etanol); saturação ou decadência de algumas áreas tradicionalmente produtoras; condições naturais e de zoneamento agroecológico favoráveis ao desenvolvimento da cana; e perspectivas de melhorias logísticas. As principais limitações encontradas estão no atual quadro de instabilidade do mercado de etanol, na ineficiente infraestrutura de transporte (baseada no modal rodoviário), na incipiente tradição do setor sucroalcooleiro no Centro-Oeste e no possível recrudescimento da concentração de renda. 650 $aAgriculture 650 $aAgroecological zones 650 $aEthanol 650 $aFood safety 650 $aSugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aEtanol 650 $aProdução agrícola 650 $aSegurança Alimentar 650 $aZoneamento agrícola 650 $aZoneamento ecológico 653 $aEnergética sustentável 653 $aExpansão canavieira 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22$gn. 2, p. 122-137, abr./maio./jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|